书,是人类进步的阶梯。一本本书像知识的海洋,让我流连忘返。因此,每当我陶醉其中时,也会有许多好笑的事情让我难以忘怀。
记得有一次,我读书读的太认真,妈妈叫我出去买食盐,我居然没有听到,等到妈妈走到我面前时,我正坐在那傻笑。在妈妈的催促声中,我急匆匆地下楼去买盐,却发现书还在手里呢,这书瘾又上来了,一边走一边看,等回到家才发现买的是小苏打,而不是食盐。当时妈妈看到后也是又气又笑,因此我在家里还得了个“小书迷”的称号!
书,我是一刻也离不开的,这是从幼儿时期就开始了,爸爸妈妈发现我一到图书馆和卖书的小贩处就走不动了,软磨硬泡的要爸爸妈妈买书,家里的书差不多已经堆积成小山了。妈妈让我多把心思放在学习上,可我就是控制不住我自己,每到夜间安静的时候,我趁爸爸妈妈都睡觉休息时,总是打开台灯来读书,爸爸妈妈担心我读书太久影响休息,看到我的卧室门有光亮时,就叫我关灯睡觉,我就会乖巧的上床睡觉,可躺下没一会,我就又从床上爬起来,读我心爱的书籍《狼王梦》。逐渐地,我把这本书吃透了,有时记不住书里的精彩词句,我就开始抄到本子上,把那些精彩词句都抄起来,然后找时间慢慢读。
好读书的习惯让我得到了写作文和朗读文章的灵感,也受到了表彰。有一次在作文朗读的大赛上,我读得朗朗上口、声音洪亮,感动了评委,我荣获一等奖。这是一个幼儿园时期的荣耀,读书不仅使我沉醉其中,而且使我增长了知识,还真是受益匪浅呢!
所以,我现在还一直记着冰心奶奶的那句话:多读书、读好书、好读书。读书将一直伴我成长!