曾几何时,我还是个极不懂事的孩子。
我出生于一个依山傍水的乡村。那里有自由的空气,自由的小溪,自由的鸟儿,也造就了我放荡不羁的性格。
我极讨厌别人来管束我。特别是上课,老师要我们把手规规矩矩地放在背后,让我们跟她用拖长的调子念着我爷爷早教给我的知识,我厌烦地不得了,就用滴溜溜的眼睛直瞅窗外。那些枯操乏味的知识,哪有那些含苞欲放的花骨朵儿、刚露出小脸的青草漂亮?哪有悠扬自在的山歌好听?
直到有一天,我一直这么认为……
几年前的一天,我记得是数学课。老师在讲述极其简单的题,在我认为。也许是我的“聪明”,这样听着多浪费时间,反正又不是不会。于是,我就把数学课本立在桌头,挡着老师的视线,埋头看起《西游记》来。
当我沉浸于大闹天宫那节,孙悟空洋洋得意地躺在玉皇座上,翘着二郎服,看着用它毫毛变的小猴与众天将对打时,忽然晴天一个霹雳,老师严厉的斥声落在我耳边。我猛然惊醒,看到不知何时站在我身旁的老师。同学们齐刷剧的眼光射在我脸上,火辣辣地热。我感到很惭愧,想站起来,向老师认错。但是,那个扎着马尾辫,娃娃脸,眼睛亮亮的女老师却一把抓住我那倒霉的数学书,喇—,撕成了两半,“你既然不想学,要书有什么用!”她气急败坏地把可怜的书又甩在地上。这时,同学们中响起了寨牢的说话声。我觉得,他们在嘲笑我,我的脸上火辣辣地烫,我的自尊心也随着书甩到了地上。这回,我没有想站起来,没有想捡地上的书,只是瞪大眼睛,看着老师的眼睛,与她默默对抗着。足有几秒钟,她又气呼呼地叫道:“下午,我要见你的家长!”说完,一拍桌子扬长而去。