淡淡书香在檀木书橱中缭绕,我的足迹踏过每一位作者悸动的心房,拥袍着书带给我的夏日里的一杯冰水,彻骨的寒冷过后便是醉人的清凉。
拥抱淡淡书香,我去感受这个充满丰富情愫的世界。
淡淡书香中,有“山如黛,月如钧”的静谧,有“帘卷西风,人比黄花瘦”的悲凉,有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,亦有“了却君王天下事”的拳拳报国心;淡淡书香流淌在我的书房,让我陶醉。我追随作者踏遍世界:我随三毛走遍撒哈拉沙漠,倾听她与荷西爱的故事;我随刘姥姥走进大观园,看封建大家庭的兴衰成败……
拥抱淡淡书香,我阅读了不同人的不同人生。
淡淡书香中,我看到了楚霸王横枪马上的威武与城下受困的迷茫,我看到了曹公指挥若定的风范和对酒当歌的气度,我聆听高山流水,小桥人家的优美,我目睹大漠孤烟、长风破浪的壮阔气势。淡淡书香拥袍着我,令我心潮起伏:我追随李白匆匆的步履看他“抽刀断水,举杯邀月”,我伴着陈子昂登上幽州台,一抒无力施展雄才大略的迷茫;我陪同鲁滨孙在荒岛上艰难度日,明白了自力更生的内涵;我向保尔走去,在他的鼓励下我慢慢变得坚毅刚强。
拥抱淡淡书香,我从幼年的混沌走向成熟。昨天,我的脚印已被深深络在岁月的风尘里;今天,生活的道路在我脚下延伸;明天,我将以书为伴踏过漫漫人生道路。
淡淡书香仍在檀木书橱中缭绕,拥抱淡淡书香,我用书香将生命描绘,读懂了变幻莫测的人生,开拓出了一片属于自己的天地!
一间小小的书房,一个檀木书橱,一杯微温的清茗,还有那淡淡的书香,足以让我乐不思蜀。心灵浸润在袅袅书香之中,又有什么可以打扰我呢?
拥抱淡淡书香,拥抱生命的春天,我走向成功之巅!