家风是写出来挂在墙上呢?是在父亲母亲的话语里呢?还是打小儿就藏在了心里呢?一个词,一句话,一段家庭的回忆,都是家风的载体。家风是一种古老的传统,家规是一种严格的祖训,自古以来,家家家户都有立家风家规的传统和习惯。那么我家的家风又是什么呢? 不由得想起从小爷爷在我耳边的叮咛:“做人一定要诚实守信!”那是我上二年级的时候发生的一件事,有一天下午,下课了我从抽屉里拿出书包准备放学回家,却意外地发现抽屉里头好像有一样东西,拿出一看,是一块很精致的手表,手表的表盘中间还有很可爱的卡通形象,看着就让人好喜欢,不由得有点动心了。我左顾右盼了一下,同学们也都在忙着收拾自己的东西,没有人注意到我,我下意识将手表攥在了手心里,应该没有人会看到吧,它是谁的?为什么会在我的抽屉里?是下午活动课其他班级的同学落下的吗?要是发现丢了会很着急吧……可是它又是那么的可爱和精致,不管那么多了,反正又不是我偷的,是它自己在我的抽屉里的,对,想到这里,我的心噗噗地跳地更快了,它归我了!回到家,我就迫不及待地很得意地向爷爷展示我的“战利品”,我却突然看到了爷爷凝重的表情,“这不是你的东西,做人一定要诚实守信,不属于你的一定要还回去。”