有关写成长中的烦恼作文
我的年龄一直在长,我有很多有趣的事,但也少不了烦恼的事,我现在的烦恼就是写作业。 每次老师留的作业都得晚上六七点才能写完,因为放学到家我就看电视,到六点才关。因为放学到家我就特别想看电视,控制不住自己,每个星期天,大多数都是在星期日下午才写完作业,我特别想改掉这个坏毛病。
我打算买个录音机,每放学到家,让奶奶放给我听,或用一张纸条,上面写着,快点写作业放在我学习桌上,每放学,把书包放那时,看见那个纸条,我就能马上写作业了。可有时作业留得太多,根本写不完,这个也是我的烦恼,我有一个好办法,就是把语文数学作业放在前面写,因为星期一下午才有英语,英语可以星期一中午写,美术星期二才有,可以星期一晚上写,这样就不用担心科目太多写不完了。星期天作业有很多,就星期五写一点,以后再做作业就看不到那个纸条了,我还是改为录音机这个办法好。 我一定要把这个坏毛病改掉,消除我的烦恼。
每个人都有自己的成长过程,在成长中都有自己的快乐与烦恼,我也并不例外。我至今忘不了那件令我感到委屈和烦恼的一件事。那天我正和同学玩的高兴呢,这时可以说是我的知心朋友的“她”向我走来,还没等我开口,她就指着我的鼻尖,气势汹汹地问道:“吕宁,你真不够朋友,竟在同学面前说我的坏话。”我张大了嘴巴,露出了惊诧的样子,问道:“我什么时候说过你的坏话了?你不要诬陷好人。”她见有人围观上来,便越说越起劲,简直像一头发疯的狮子吼道:“你不要再狡辩了,我这回可看清你的真面目了,我要跟你绝交!”当时无论我如何解释,她都不听。从此以后,不管我做什么,她都在背后指指点点,说风凉话。而我始终是在默默的忍受着,头脑始终在思考,就连做梦也在琢磨这个问题:为什么?为什么······慢慢地我开始有些承受不住那些闲言碎语,烦恼接应而至,我的心里一直问她,你可曾记得我说过的那句话:朋友不是在你成功时送鲜花的那一位,而是让你不断攀登的基石。朋友应该开诚布公,可你这么做只能让我们彼此受到伤害。朋友,不要让烦恼围绕在我们的身边,我们的成长应该充满着快乐!