在一本书上我曾读过这样一句话:“巨蟹座的人一生平淡无奇。”我的星座正是巨蟹座,难道真的应验这句话?一直以来我没有过优秀的成绩单,更没有出类拔萃的表现。无论是才艺表演,还是其它竞赛活动,我永远只是一个鼓掌的观众。因为我的羡慕,一直走不出烦恼的阴影。尝试着忘记烦恼,可是它就好象我生命里的一部分,割舍不去,甚至越来越浓。
爸爸妈妈对我太疼爱了,我时常会想,我会不会因为他们对我的疼爱而变得叛逆?他们对我抱太大的希望了,我总想,我会不会辜负了他们?老师不像以前那样重视我了,我总会想,他们会不会因此看不起我,放弃了我这个学生?朋友们冷落了我,我总是会想,他们是不是对我不够友好,从此把我们的友谊桥割断了?因为成绩落后,我会不会因此而失去所有的爱?仿佛生活中的每一件事情都可以成为我的烦恼。
望着窗外正在嬉戏打闹的小弟弟、小妹妹们,思绪飞扬到我的童年。一、二年级的生活快乐极了,像拼音、像音符。“a、o、e”成了我的好伙伴,成绩遥遥领先。三年级就像蜕变似的,把我们从不知所谓的小朋友变成了纤纤书生。一眨眼的时间,时光流逝到了六年级。自己对事物慢慢有了自己的一些见解和新的认识,也不再是那个和爸爸妈妈无话不说的小乖乖了,自己有了自己的小秘密,不再向父母老师撒娇,一切的一切有了太大太大的变化。我有时候常常会想,我是应该向左找回那个原来的我。还是应该向右继续走完剩下的路呢?我就像一个迷失了方向的航船,站在一个风口浪尖,因为没有一个正确的航标而徘徊不前。
想到这里,突然觉得现在的情行和当时是如此的相似。现在我正面对着两个岔路口:一面是通向放弃的,另一条是通向一条未知的路。如果我选择了放弃,也许真的很简单,而那条未知的路也许充满了光明,也或许到处坎坷。为什么人生永远都要面对着那么多的选择,算了吧,不去想了。我贪婪地吮吸着凉凉的风。希望能让自己撩乱的心平静下来。
转过头来,看着室友们有说有笑,似乎被她们的这种莫名的快乐感染了。为什么我不能像她们这样做快乐天使,昨天还在为一次考试的失误而痛惜的她们竟如此洒脱。“来吧,别自找烦恼了,过来一起玩呀。”好友拉着我的手,我顿时觉得有一股暖流由手传遍了全身。该死的烦恼,滚一边去吧!我迅速地加入了好友们疯狂的游戏中,跳着,叫着,以前的忧郁已不知所踪,心锁已完全打开,原来走出烦恼竟这么简单。哦,老天!