成长_450字
人生到底是怎样的,必须为生活一直奋斗吗?
不知道怎么认知生活的。别人讲,每一个人都是独一无二的,都有自己来到这个世界的意义,可是,为什么一直找不到自己在生存中那个支点,一切都在按部就班,似乎生活早已经变成生与活,廉价而平庸。
我们在这个躁动的世界里,安静下来似乎总是让自己经受不住,原来,自己一个人一直在鱼目混珠。有些心痛,在这个不被理解的世界。说话要小心,做事要小心,好像小心着小心着才能保护好自己,不被伤害。即使我们在玫瑰花上费下心力,却依旧不会成为自己那个独一无二的玫瑰花。这个世界,我们不需要任何方式与技巧,都会弄得自己遍体鳞伤。
有时候,屋檐下的千家万户,都会吝啬看你一眼。开心也好,伤痛也好,种种情愫,压在心底酝酿着。爱着你的人,总会默默地付出与不求回报,它不像男女之间的爱,要爱的平等,这次你给他的,下次便是他给你。在变化莫测的世界里,事情都是不经意的出现着,就像在某一秒,感受到了有个人爱着你,即使机缘巧合也罢。
到了一定的年龄,大人们会讲,我们长大了。可是,他们所谓的成长是我们懂事了,我们可以为他们分担一些事情了,不巧,我们的成长只不过是在无奈的生活中慢慢理解什么是艰辛,害怕以后没机会为他们做太多事。我们是打扮的光鲜亮丽的丑八怪,狰狞,可怕,丑陋,难辨真假,以适应这世界的所有假象。当你见到这样的我,是更爱我还是会闪躲?
残秋落叶,当我们老去,生活是否会告诉我们,我们所过得生活只不过是为了证明自己过得至少不差。
生活掩盖住的是真实,可惜没人在乎那些真真假假。