成长_450字
少不更事起我便在老师的启蒙与熏陶下,慢慢成长。初识的汉字,初学的短文都勾画出老师谆谆教导的形象。
记得从看图写话起,作文就成了我的心病。在我手下诞生的都是庸俗不堪的“垃圾作品”,枯燥乏味。有一次,像往常一样我的作文平淡无味,但作文本发下后,打开一看,一行鲜红的批语映入眼帘:“你很棒,写的很好,继续努力。”短短的一句话,一下子使我提了神,像一把火,使我看到了希望和光明。从此,老师布置的作文,我也格外认真地写。作文本、日记本上留下老师不少切中要害,鼓励我上进的批语。那鲜红的批语,老师的热情之火,鼓励我更投入地去写。老师还给我创造参加各种作文赛的机会。虽然每次都名落孙山,但是却更好地锻炼了我,我的作文水平也提高了。
告别那个短暂而又难忘的小学时代时,我又一次迎来了一场作文赛。赛场上,面对空白的作文纸,想起那鲜红的批语——“你很棒”,便有一种感动。这短短的一句话支持着我获得了有生以来的第一个奖。欣赏着自己的作文。我仿佛看到浸透在文段间的老师的关爱,老师的心血!
“你很棒”,一句话的转折,一句话的起点,打开了我的思绪之门。