学会成长作文
硕果累累是每一个渴望成功的人士所盼望的,但是累累硕果不是一开始就有的,它需要历经艰辛,它需要成长。在成长的途中,我们每个人都会有暂时的“丰收”或“歉收”。那么请记住:“丰收”的时候不要得意忘形;“歉收”的时候不要伤心失意。因为重要的不是结果,而是我已成长。
学会成长,坦然面对结果。
有人曾说过:“付出不一定会有收获。”这话的意思就是要我们注重一点一滴的积累,一步一步地成长,不要因为暂时的结果停止自己成长的步伐。著名作家大仲马的儿子小仲马在文坛上也很有名气。然而,在他事业生涯之初确是另一番景象——屡次被退稿,甚至他的父亲对他说;“你可以在署名下作标注‘我是大仲马的儿子’”对此小仲马没有放弃写作的步伐,他能够坦然的面对结果,最终《茶花女》让他一举成名,证明了他的成长。
学会成长,增强面对挫折的勇气。海伦凯勒这个世界名人用她的经历向世界证明了什么是成长,什么是勇气。三岁时,海伦的世界就失去了光明和声音,当时有谁能预测她的未来?没有人?没有人。她没有在乎结果,而是用勇气面对一切,用成长弥补自身的缺陷。成长成就了海伦凯勒,在《假如给我三天光明》中我们看到了成长带给海伦的世成功和伟大。
学会成长,成长的最终是成功,其实,“成功”是一个范围很广的词,并不是一定要和预定的目标一样才是成功,最后的结果也许达不到目标,也或许超过目标,但只要经历了成长的过程都可以说是成功的。
农人经历一季的辛勤劳动,来年秋天的收获是让他们最高兴的事,他们不会因粮食收获的比往年少而抹去脸上的笑容,因为他们曾经付出了汗水,庄稼也经历了成长,这就是一个成功的轮回。
同样,我们的学习、工作也是这个道理,也许我们每天埋头苦读苦干却没有成绩的提高,但是不要灰心,因为我们在慢慢成长,而成长的最后是成功。
学会成长,不要被结果所羁绊,在成长中体验快乐与收获。