“小燕子,穿花衣,年年春天来这里······”当我上小班时,就学会用稚嫩的声音唱这首《小燕子》。小时候的我,很喜欢这首童谣。每当我听到童谣时,我都会想起我上幼儿园中班时发生的一件事情。
到我中班时,我的心里忽然有了一个不一样的想法——自己创造一首童谣。想是这么想,但是,当我有一天铺开白纸,准备写童谣时,脑子一片空白。我开始纳闷了:别人写的如鱼得水的,为啥我就写不出来呢?于是,我觉得应该去问问幼儿园老师,她们比那时的我懂得更多啊。可是老师却轻描淡写地说:“想想就想出来了。”而我还是似懂非懂,一整天都在反复思考着老师短短的几句话。回去到家以后,我绞尽脑汁地想啊想,想挤一管快用完的牙膏似的,费了好半天才把是填满。我看了看,满意地点点头。仔细一读,我皱起了眉头,心想:“这一点儿都不顺畅嘛!”我对着那一张纸悻悻地吐了吐舌头,把它往垃圾桶一塞,看动画片去了。
第二天,学完跆拳道,妈妈说要带我去逛花鸟市场。我兴奋极了,朝冲我摇着尾巴的小狗招招手,摸摸高傲、洁白如雪的大公鹅。我有看见一窝毛绒绒的兔子,又兴高采烈地走过去。小兔子的耳朵真长啊,机灵地摆动着,毛发墨黑墨黑的,红宝石般的眼睛里闪着温柔又不安分的光芒。
回到家里,我立刻郑重其事地拿起笔,一笔一划地写了一首童谣:“小兔子,笑眯眯,两个耳朵高竖起。见到小朋友来了,羞得躲在草丛里。”
就是这样,我与童瑶的感情更深了。很幸运,我进入了一所富有童谣独特魅力的学校,我每天都可以接触童谣,感受它的色彩。童谣像我最好最好的朋友 陪我度过了一天又一天,无论是快乐的一天,还是伤感的一天,它都一如既往的让我感受到阳光的温暖。在回忆时,我忽然发现,童谣一直偷偷伴随着悄悄长大的我。