读书伴我成长300字作文
我现在已经是三年级的学生了,回想起来是书陪伴我一起成长的,我现在认识的字越来越多了,能读的书也就越来越来多。
开始我读过《安徒生童话》、 《格林童话》,随着日积月累我能看懂的不止这些了,还有《十万个为什么》、《小学生作文选》等,总之通过读书充实我的生活伴我成长到现在,我喜欢读书。 《格林童话》故事书,我很喜欢《格林童话》中有善良的白雪公主、可爱的小拇指、仁慈的仙女、正直的国王和快乐的王子。其中《白雪公主》讲得是白雪公主长得很漂亮,心眼很坏的皇后想要害她,在七个小矮人和王子的帮助下躲过了伤害,后来国王把皇后处死了。还有《小红帽》,大灰狼虽然吃了小红帽和她的祖母,但被猎人剪开了肚子,最后死了,小红帽和她的祖母也得救了。《渔夫和他的妻子》,因为渔夫妻子无止境的贪婪,最后还是使自己一无所有。
通过读书中很多很多的故事,告诉我们要做一个善良的人,这样大家才会喜欢她。只有自己努力,才会得到想要的东西。