读书伴我成长300字作文
小时候我从读过的《白雪公主》、《灰姑娘》、《美人鱼》等书中知道了善良;从绘画本的《西游记》、《格列佛游记》中知道了勇敢……渐渐地,读书让我不断成长,收获知识。
很小的时候,我一直以为最幸福的事情是躺在妈妈的怀里,听妈妈讲童话故事,听妈妈唱歌。那时候,我最喜欢听《灰姑娘和白雪公主》的故事。我一遍一遍地听,不厌其烦。我从白雪公主的继母一次次迫害白雪公主的狠毒,小矮人不顾安危救白雪公主的情节中,明白了什么是善良,什么时候是恶毒。所以,从那时起,我只要见到流浪狗,都会毫不犹豫地拿出自己的东西,把它喂饱;也是从那时起,我只要见到大街上有乞丐,我也会义不容辞地倾其所有,助他一臂之力。
从读书中,我学会了善良与乐于助人。
从读书中,我学会了对人生的的态度与做人的道德。
从书中,我了解了人生的喜怒哀乐。
伟大的文学家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,书伴随我们的成长,是我们成长的摇篮,而那些经典书籍,则是我们百读不厌,取之不尽的源泉。
读书,让我更快成长。