成长的作文600字左右
长大就像我生命中的一条船,在海浪上行驶。有时它是平静的,有时它会遇到汹涌的波浪。但是我的成长之路并非一帆风顺,它也经历了各种风暴。对我来说,酸的、甜的和咸的,一切都在那里。
现在,因为我正在成长,所以我即将成年,所以在父母的眼中,我不再是孩子。我变得自觉、勇敢和知识渊博。有时,他们说:你长大了!有时,他们说:你不再是孩子!我听了头疼。因为,我不能再像小孩子一样任性,想做什么就什么。现在,无论我做什么,我都必须首先识别指南针。我必须有原则。我不能马虎,也不能不细心。如果做错什么,我将遭受惩罚。
当我想到我的童年时,生活多么轻松,无忧无虑,自由自在,没有什么可担忧的。但是随着岁月的流逝,它前面的波浪更大,大海更加扭曲。我成为了一名小学生,现在我又成为了一名中学生,过去的我不见了。我个子很高,我上学的时间随着增长,我的作业增加了,我学了更多的科目。我的肩膀上有个比较沉重的包,我的心脏压力也增加了。如果是个孩子,无论我做错了什么,都不会有人怪我,而且我的父母会成为我的向导。但是现在,我正在成长,我必须学会懂事,我必须适应独立,做事时我必须小心,走之前三思。这正逐渐远离童年的悠闲时光。
当我还是一个孩子的时候,虽然我的生活会很舒适,但是我受到了我的长辈和其他人的束缚。我走路时,父母会怕我摔倒。当我跌倒时,我的到了父母的扶持。但是我知道,长大后我会成年,不同于童年。就像现在一样,我正在逐渐成长。我对任何事情都有自己的见解。
太阳总是在暴风雨过后,不经过暴风雨怎么能成功呢?我的成长船虽然不稳定,有平静和平静,但也有波浪,但也有各种各样的风浪,这使我学到很多东西,锻炼了很多。通过我的成长历程,我真的意识到成长中会遇到一些麻烦,但幸福会更多。