好书伴我成长作文
读书好哇,有许多的收获,哟偶许多的道理可以明白。当然啦,读得多当然好啦,就看你读什么样的书了,出国是不健康的书,你看了,也是想毁灭自己;如果是适合你的书,一能收获知识,二能受益匪浅。就是嘛!好书一定可以伴我成长的,不信?你就瞧好了!
我最喜欢的一本书是《我的智慧语丝》。你别看他没什么名气,不怎么出名,在我心中,可是“名不虚传”啊!就养我这位忠诚的”粉丝”给你讲讲吧:
我最佩服的,还是书中的一位老奶妈了。老奶妈家主人是个非常刻薄的财主,没到给佣人们发工资时,都要想方设法的把用人们的工资给扣光光。这不,又到了发工资了,他要佣人们每个人说出一件他没听过的事,不然工资取消。每个佣人都说了,可他都说听过了。这时,老奶妈站了出来对财主说:奴家姓李,小时候,奴家的祖父告诉我,说你的祖父借过我家祖父500两银子,让您来还。你一定听过吧?”“胡说。”老财主说。“我祖父怎么……”老老财主急忙打住又改道:“没听过!“只好拿二百两银子,的了银子都平分给了大家。
怎么样,她聪明吧!往往小聪明也就是大智慧哦!
还有,往往几句话也会使人的心情有所的改变,但有时候聪明过头也会变得愚蠢啊!他还告诉我们不要“拒绝”打败,要学会坚持不懈,要坚持!
朋友,好书可一般我们快乐成长,它 们能让我们读者收获许多知识,明白许多道理……就让我们沉浸在书香之中!