好书伴我成长作文
在暑假里,我读了一本好书,它的名字叫《狼王梦》,这本书里很多地方让我深受启发,这本书的主人公是紫岚。
让我来介绍这本书的内容是:紫岚有个夫君叫黑桑,他在一个峡谷被一只野猪撞死了。紫岚生了四个小狼崽,它们的名字叫黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚,其中黑仔和蓝魂儿都有当狼王的形象,紫岚把所有的精力都花在了黑仔和蓝魂儿的身上,确轻视了双毛,可是黑仔和蓝魂儿都负众望都去世了。当紫岚训练双毛的时候发现双毛没有胆量很胆小,根本没有当狼王的勇气。那是因为紫岚之前只重视黑仔和蓝魂儿,轻视了双毛才会落得这个下场,媚媚是个母狼也不能继承狼王,它们四个狼崽都不能完成紫岚给它们的使命,紫岚很失望。有一天紫岚跟一只雄鹰同归于尽了。在死之前又生了四个狼崽,紫岚这四只狼崽可能实现当狼王的梦想。紫岚这个永不放弃的精神值得我学习。
《狼王梦》这本好书伴我一起成长。