成长的烦恼作文
快乐无所不有,烦恼也无处不在。在漫长的成长岁月中,人人都会有快乐,当然也会有烦恼的时候,我们的生活充满了七彩阳光,然而即便在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。
我认为,长大,是每个孩子必定要经过的阶段,在成长的过程中,每一个孩子都曾想念长大,盼望长大。但在这成长中,就会有无穷的烦恼,必定要经历许多的苦难。
身在老师、家长们的期盼中,相信大家的压力一定很大,我也不例外!虽然父母因为相信我,然而对我的期望就不太高,只要我尽力就行了。但是,我心里总是纠缠着的烦恼就是感觉自己的能力不能发挥到想达到的地步。
我试着上课特别专心,尽能力随着老师的思路去思考。我也试着特别认真地去完成老师布置的作业,小心翼翼地写每一个字,但烦恼告诉我:“你的努力不够,更要加把劲;我希望自己能再努力,但我已经在勤奋了,我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,因此我也只能尽力而为。
“人生有竞争才会精彩”,这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母太失望;……因此,烦恼也就日益增多。
没有努力争取,好成绩是不会送上门来的。所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都在跟随着我。我认为,这应该也是大部分同学所面临的烦恼。
要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”是啊,如果在小的时候不好好学习,那么到你老的时候,再怎么后悔也没有用了。所以,同学们,让我们一起把握住人生的金色年华,好好学习,到长大了,干出一份事业,来报效我们的祖国吧!