成长的足迹作文600字初中
成长中的点点滴滴如同脚印,你不断长大,不断往前走,回头发现。自己已经留下了数不清的脚印。往事中的初一生活,回忆中的校园,已经变得那么熟悉,不再陌生了…… 在这里我留下了许多刻骨铭心的脚印,收获到了最珍贵的友谊与团结。
还记得那次——学校的运动会到了,学校中洋溢着欢声笑语,运动员们热血澎湃,心中的激动按捺不住。时间老人走得很快,到了我们期待已久的接力比赛。运动员鼓足勇气,听着号令,准备先前冲。
此刻,我的心里好像装着一只爱蹦跳的兔子。“怦怦”地跳个不停。 “砰”枪声响起,运动员往前冲,我们班的啦啦队在一旁嘶声裂肺地喊着“加油,加油!”我们第一棒就给别班来了个 “下马威”距离已经拉下了。过了这几棒,就快要轮到我了,我做好了准备的手势接棒,“嗖”一阵风掠过,我成功接棒了。
我拼出全身的力气,咬紧牙关,每一步都有疾驰的感觉,头发迎着风向而摆动,好像在为我加油鼓劲。我变得更有自信了。手脚加快摆动,一旁的同学在不断叫喊使我有获胜的信心,对面的同伴也已经做好准备动作迎接了。
不久,就到了关键的最后一棒,甲竭尽全力,鼓起脸蛋,使劲向前冲,两旁的同学,对面的我们也在为我加油,那种感觉好感动,也好激动。只剩最后5米了,3米。
到了,我们不知名次,但也在呐喊,是因为背后的付出换来的成功来之不易啊!虽然我们不是第一,但是我们却得到了比第一还重要的团结与友谊。因为同学们的鼓励和朋友们的支持和帮助给力我如此大的动力。
那一刻,那一次,我将铭记! 这次留下的回忆,是毕生最珍贵的东西,是永远忘不了的回忆。因为彼此收获了团结与友谊!这也是我成长中留下不了缺少的足迹。
现在回头,这脚印会伴我前行!