成长的足迹作文600字初中
在成长的道路上,我用自己的双脚,踏出了属于自己的一条小路,那些脚印,如同绽放的花朵,虽有风雨,但更多的是美丽。在生命的乐奏中,我用自己的步伐做拍子,谱写出一首首成长的乐调,演奏出属于自己的独特的——成长之歌!
看,一个小小的女孩,她手中拿着一支大大的棉花糖,嬉笑在公园的林荫小路上。夕阳之下,她的笑容是如此灿烂。呵,三岁的我,如同一张洁净的白纸,没有任何瑕疵,对世界毫无认知,不明白大人们的心机,也不懂得世界的复杂,只是睁着一双天真无邪的眼睛,对这个世界充满着好奇与遐想。那时的我,闻花香,看草绿,快乐而美好!
生活,每天都是一首诗;生命,总是在延续;回忆,又是那么的美好。六岁了,我成为了一名小学生。我识字了,学说英语了,在课间与小朋友们打闹嬉戏,即使摔在地上也不会哭闹,而是笑着拍拍身上的尘土,继续玩耍。在老师的陪伴和教育中,我学会了关心别人,学会了宽容他人,学会了感恩父母和老师。毕业时,我走遍了校园中的每一个角落,摸遍了每一棵熟悉的树木,心中,是那样的不舍……
青春的花季,已经向我走来。十二岁,我长大了,成为了一名中学生,我发现了身边同学们的微妙的变化,同学们彼此之间都有了小秘密,各个人之间都有了自己的小圈子。似乎,男女同学之间也蒙上了一层奇异的色彩……现在的我是少年到青年的转折点,没有了儿时的天真可爱。学习的压力,父母有时候的不理解,那些数不清的挫折、失败、困惑,仿佛一下子倾泻而来,也许,这就是成长的烦恼吧!可是,年少的我又是那么的倔强,如同打不死的“小强”,一次次跌倒,又一次次爬起。
夕阳亲吻西山,手执棉花糖的小女孩依然纯真烂漫;霞光洒满大地,校园中的那位身穿校服的少女依然挺拔;而奔跑在春风中的我们,坚定的相信,只有学会勇敢面对、付出和坚持、不懈的努力,才有可能让我们生命之路上的花朵,开得绚烂而精彩!