我的成长700字初中初二优秀作文
每个人一生中都必须要走的一条路是什么?不是社会的路,也不是金钱的路,而是成长的路。在这条既有鲜花也有荆棘的路上,我们都会滋生各种各样的感悟。
一直以来,我都庆幸,我的成长之路是美丽的,是阳光灿烂的。因为我有父母为我保驾护航,还有一个乐天派的哥哥一如既往的支持和鼓励。
记得还在我四岁的时候,妈妈开始教我自己穿衣服。那一天早上,她把所有事情都抛开,就坐在床延边一遍又一遍地教我。可是,又笨又胖的我完全没把心思放在这上面,所以,无论妈妈不厌其烦地教了我多少遍,我都始终没开窍,不是套不进袖子,就是分不清裤子正反面。
“你自己在屋子里摸索,穿不好就不用起床了!”妈妈走出门,我也没有掉泪。哼,穿就穿。下定决心,我一个人在屋子里捣鼓着,哪怕失败了很多次也不放弃,取下衣服又重新尝试……最后,我终于成功套上了衣服。由此,我就明白了:有时候,手把手地教不一定有效果,一个人的摸索有时候也能成功。
长大了,我进入了小学。刚开始的学习,我还能勉勉强强应付过来,每科考试也都在九十几分左右。可随着学习压力的增加和作业的增多,我越来越感到力不从心。尤其是数学,简直到了无可救药的地步,最差的时候才考七十多分。
就在我绝望至极的时候,乐天派哥哥来到我身边开导我。他的笑声依旧是我熟悉的爽朗和洒脱。我瞪他一眼:“你笑什么?”“我是要告诉你:笑对试题。”说着,哥哥坐下来,翻开试卷,拿起笔,一道题一道题地演算给我看。这个过程中,他没有多余的话,就是在用他的行动告诉我解题的每一个步骤。
经过了哥哥的几周魔鬼训练,我逐渐有了些心得,也恢复了学数学的兴趣。这,也是我成长路上的一大步!
回顾这条路,其实还有很多我未曾提及的感动与小美好。但,我都无法一一列举了,那就让它们永远沉淀在我的心上,永远激励我前行吧!