我的成长700字初中初二优秀作文
你们知道吗?电视节目反映了我成长的点点滴滴。
7年前,我6岁,动画片是我的最爱。《宠物宝贝》、《名侦探柯南》还有我国的《宝莲灯》都是看了一遍又一遍的。记得小时候,一到家就放下书包,打开电视,然后便一边看电视(准确的说是听),一边做作业。那时的作业比较少,不一会儿,作业就做完了,剩下的,就是坐在电视前,痛痛快快地看动画片啦!现在回头看一看,这多么幼稚呀!但现在我还是保持着这个爱好。
5年前,我8岁。我爱上了相声。你瞧,《虎口遐想》、《楼道曲》都是姜昆和唐杰忠合作的相声。《宇宙牌香烟》是马季老师一边抽着宇宙牌香烟,一边说的相声。当然,还有令人深思的群口相声五官争功。《五官争功》。那时的作业渐渐多了起来,难度也增加了不少,这样一来,等做完了作业,父母也回来了。可六点多钟有什么相声呀!只好等新闻联播完了以后,专门去找有相声的节目啦!
1年前,我12岁。我的最爱的是《百家讲坛》和《红楼梦》的电视剧。《百家讲坛》真是卧虎藏龙,有易中天、刘心武、于丹等。你爱《红楼梦》,请看《刘心武揭秘红楼梦》。你爱《三国演义》,请看《易中天品三国》。在那儿,我得到了很多知识。《红楼》中有许多的角色:宝玉、黛玉、贾母等,这些人都是主子,可丫鬟们也并不缺乏色彩呀,晴雯、紫鹃、鸳鸯。绛珠和神瑛什么时候才能走到一块儿呀?《红楼》让我在学习之余多了一份黛玉的忧愁。
今年,我13岁了,我爱上了京剧。《玉堂春》、《甘露寺》、《贵妃醉酒》等我都十分喜爱,京剧,它可是中华民族的瑰宝呀!
明年,我14岁,我又大了一岁,更懂事了。我乃至全中国的人们只怕最爱的就是北京奥运了吧!
电视节目反映了我的成长,我的成长中处处都有电视节目。