我的成长700字初中初二优秀作文
小时候,因为爸爸、妈妈工作繁忙,我的生活基本上都由外婆打理。因此,外婆便成了我最亲和最依赖的人。
上幼儿园的第一天,我还清楚地记得,那是外婆牵着我的小手把我领进幼儿园,把我的小手交到了老师手上才放心的离开,以后上学的每一天都是如此。到了放学的时候,又是外婆不管刮风下雨总牵着我的小手回家。
随着一天一天时间的消逝,我也在外婆一天一天的牵手中慢慢长大。我的小手逐渐长大了许多,身子都长得和外婆一般高了,上学和放学也不经常外婆再牵着手了。然而在我不听话,尤其是惹外婆生气的时候,外婆也还是会牵着我的手跟我讲道理。有一次也许觉得无聊,我便在非游戏时间偷偷地把游戏机拿出来玩了起来,结果让外婆发现了。外婆语重心长的对我说:“非游戏时间玩游戏是不对的,但更不对的是明知不对还去做。”听了这话,我想这下完了,非得挨上一顿责备不可。可外婆牵起我的手,对我说:“你已经长大了,在你成长的道路上还有许多事情需要自己去分辨对错,外婆希望你能学会自己把握自己,这才能让大家放心。”我又羞又愧,并暗暗发誓再也不能犯同样的错误了。
不过,在我取得好成绩时,外婆也一定会牵着我的手和我分享这一份快乐,上学期时,由于甲流影响,我在一次感冒后一星期都没到学校上课。可我依旧在之后的语数单元测试中都取得了很不错的成绩。回到家里,我飞速地跑到外婆身边,告诉了外婆这个好消息。此时外婆还是牵着我的手说道:“一星期没上课照样能考出好成绩,说明你平时的学习基本功很扎实,但千万不要大意。外婆希望你以后都要扎扎实实的学习,这样才能打下一个稳固的基础。你能做到吗?”我连忙答道:“没问题!”
就在这一次一次无微不至的关怀中,一次一次令我刻骨铭心的教导中,我渐渐地长大了。为了我的成长,外婆付出了太多太多。
夜里,我梦见自己又回到了一年级,回到了小时候,是外婆牵着我的手,一老一小开心地走在回家的路上。