爱让我成长作文
母爱如水,冲走愤怒,让我体会,促我成长……
——题记
又一次地交谈,有一次地争吵,又一次地不欢而散,哎,悲催,为什么和老妈交流这么困难!站在门前,金盘似的月亮被亦丝丝的乌云遮挡住了光芒,原本就稀疏的星星在云层中呜迹可寻。一股寒风灌入我的衣襟,一个抖擞后我走进了卧室。
坐在电脑前刚登上qq“滴滴”……的声音便传人我的耳朵,打开一看是妈妈,窗口中显示是一段简短却足以撕碎我心的留言。
你爱怎么的就怎么的吧!我不管你了,以后你有什么事找你老爸去!我不是你生的!!
哈哈,多么简短的留言啊,却像一把磨的极其锋利的刀,一次一次,一点一点插入我的心房,泪水,血水,从眼中,心中滴下。
夜深了,我依旧在哭泣,终于哭得无力了,怕在桌上睡了……
第二天,阳光很好,很温暖,二温暖却融不掉我心中的寒冰。看到了妈妈,担心,忧虑,渴望,祈盼……时间在我的脑海中聚集,妈妈看了我一眼,眼神似一潭死水,无神,无爱,无温暖,我楞住了,“妈妈,你真的不管我了吗?”泪水再一次滚落脸庞,泪击地板声中,一声撕裂也从心地传来……
到了学校我精神恍惚,上课时无精打采,老师讲的东西我一句也没有听得进去,趴在桌上,看着窗外悄然落下的一片树叶,想着老妈qq上的留言发呆。
下课了,我魂不舍守的走着,突然在蓝球场边的栏杆那儿,一个熟悉的身影闯进我的眼帘——妈妈。我几乎叫出声来,泪水,再一次止不住了,“我就知道你不会不管我的!”我抽泣道。“傻瓜哭嘛?到宿舍去吃饭去,我不管你,谁管你啊!”老妈的眼中闪着泪花,脸上却洋溢着微笑,夕阳的映照下,这个瘦小的身躯周围散发着芳香,展现出光芒。
“世间万物悉会有爱,而惟母爱之最!”我知道,是爱冲走了妈妈心底的愠怒,是爱让她不计前嫌,是爱让她重新回到我的身边。
这件事件后,生活的进行曲依旧在奏响,而我长大了许多。回到家,我不再和老妈顶嘴,不再任性,不再以自我为中心,取而代之的是我刻苦的写作业,懂事的分担家务,因为我知道,妈妈爱我,将我视为她的一切。我不应该伤害她!
又是一个夜晚,却有不同的结果;月亮不再被乌云遮住,星星也不再躲藏,尽管很稀疏,却依旧和月亮一起,散发出光芒……