爱让我成长作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱……”每逢听到这首歌,我总有说不出的激动,说不出的幸福感。感谢上苍赐予我一双仁慈的父母。
我九岁那年爸爸去世了,爸爸是准备出国务工的时候,被查出得了肝癌,爸爸连续吃了两三年的药,病情也没有好转,可恶的病魔还是夺走了我可敬可爱可亲的爸爸的生命。现在我多想说:“亲爱的爸爸,您睁开眼吧!女儿长大了,能为您煎药喂饭了。”
父母对我的爱无微不至。小时候我饿了就哇哇大哭,父母一听到哭声就给我喂奶,并抱着我悠来悠去,直到我安然入睡;天冷了爸爸妈妈怕我冻着,抱我的时候总把我揣在怀里;天热了爸爸妈妈怕我热着,总把我放在童车上推来推去。有时候懂事的哥哥与我发生争执,爸妈总是批评哥哥,同时用好吃的好喝的好玩的哄我,直到我开心为止。
我听说爸爸在我四岁时就得了病,可能他不知道或许不想说,为了这个家却一直外出打工。后来爸爸的病情加重,被病魔折腾得死去活来,可是他为了让我好好学习,长大了能考上大学,所以在我面前总是表现出若无其事的样子。还经常鼓励我:“琼瑶,你好好学习,爸爸过几天就好了。”听了爸爸的话,我认为只要努力学习,考试成绩不断提高就能留住爸爸,可是无论我怎么努力都无济于事,爸爸还是走了。
如今,爷爷奶奶年龄大了,两个哥哥和我都在上学,家里的劳动力只剩下我的妈妈了。妈妈周一到周五每天早上三点多就起床给实验中学的孩子们做饭,一直干到晚上七点多才下班。周五下午是我最高兴的时间,也是我最着急时间,高兴是因为妈妈要回来,着急是因为怕妈妈回来晚,我就会不断打电话问妈妈到哪了。周六周日妈妈早上天不亮就起床给我家做饭,督促我吃饭,做作业,上午下午还得处理家务。周日下午是我最难受的时候,因为妈妈又要离开我到实验中学打工了。我们全家人把所有的爱都倾注在我的身上,希望我快乐健康地成长,努力考上大学,报答仙逝的爸爸。
妈妈,我是个性格内向的孩子,多想亲口对您说:“妈妈,您不要再干那么重的活了。我们学校的孩子们已经受到洛阳义工联合会、洛阳企业家读书会的叔叔阿姨们的爱心帮助了,我们穿上了他们送来的新衣服;坐上了他们捐赠的新桌椅;读上了他们捐的新图书。今年暑假洛阳义工联合会还要来免费教我们音乐、舞蹈、美术,到时候我也要积极报名参加。
妈妈,请您放心我一定不辜负您的期望,努力学习,以优异的成绩报答全家人以及社会各界关心支持我的爱心人士。”