我的成长作文
时间一颗甜蜜的糖果,越吃越觉得有味道。时间是一种药,有点苦,有点涩。时间是一块木糖醇,偶尔会让你清醒。我的人生就像糖果,药,木糖醇。正因为它们,我的人生成长路充满缤纷的色彩。
时间,记录着我的成长路。小时候的我,很调皮。由于妈妈忙,我只好和外婆一起生活。奶奶习惯做农活,我就一直在她的身边玩玩。我喜欢玩水,把自己弄湿了,看着像个落汤鸡!哈哈!我还喜欢弄花草,喜欢研究它们。我经常把奶奶家弄得不安宁。一不小心把碗弄破了,一不小心摔了。我可真不让父母他们省心啊!小时候的我因为给家里增添了不少的欢乐和笑声,我的生活充满了缤纷的色彩。就这样我慢慢的成长着。
时间,记录着我的成长路。我从小到大,基本上都是听父母的话,他们不喜欢的事情,我都不会去做。就这样,我在父母的良好教育下,慢慢成长了。在小学里,我和同学们玩得很疯狂。
在初中,我开始学会要懂得如何读书。我开始学会做更多的家务。在这阶段里,我学会的更多的东西。我学会了帮助爸爸妈妈,学会和他们谈心,学会体谅身边的人,学会了如何照顾人。因为父母的教育,让我学会了很多在学校里学不到的东西。这些东西对我来说是宝物。我会一直利用和珍藏着。因为父母,我的生活充满缤纷的色彩,我继续慢慢的成长着。因为他们的爱,我的人生充满缤纷色彩。
我的人生充满着缤纷的色彩。因为有着不同时期的记忆,才是我的缤纷的成长路。
成长是什么?成长就是以前弱小的你变得强大了。成长是什么?成长就是以前骄傲的你现在变得谦虚了。成长是什么?成长就是以前自私的你现在变得为他人着想了。成长是什么?成长就是以前胆小的你现在变得勇敢了。成长是什么?成长就是你美丽的蜕变,就是你长大的过程,就是你变得越来越完美的篇章。
你、我、他,都在成长。
有一件事,使我想起来就记忆犹新。那是在8岁的时候,在一次期中考试的时候。我以优异的成绩考了全班第一名。考试后的我就变的得意忘形了,上课时,我漫不经心,课后,认真复习的想法也消失到九霄云外了,这时我心里总想着:没事,我不用学了,不学也能考第一。当有人欺负我的时候,我就用第一名来耀武扬威。
老师似乎发现了我的心思,一次下课后,老师找我谈话,其实我表面上顺从,心里抱怨的怒火已经在熊熊燃烧了。老师一直在针对我骄傲的观点说,可我的心已经飞远了。老师讲的什么,说的什么,我是一只耳朵进,一只耳朵出。谈完后,我还是以前的那个样子。这次的谈话对我跑来说只是浪费时间,根本没有作用。
我就这样度过了一个学期,现在我又迎来了期末考试,我翻开书复习,可是我什么也不会,我绝望了,后悔了,我想:如果有后悔药吃多好啊!想着想着,眼泪里的泪珠在眼里打转转,任凭它流下来。我拼命的看书,可是没有老师讲怎么行呢。算了,考就考吧,下次、我不会这样了,一定不会了,我打了自己一个耳光,脸上的痛不及心中的痛的万分之一。
考试结果出来了,我的成绩一落千丈,没有考进前10名。这时的我只是想用功,只是想学习,我不能放弃,不能气馁,不能绝望。我抱着这样一个期望和决心,又开始了我的学习生涯。我按照自己的规则,不断的前进……
多么普通的一件事,可是经过这件事之后,我长大了,我成长了,我成熟了。成长是什么?成长是我跌倒了,却犹如得到了黄金,因为我懂得了道理,懂得了做人的道理!
啊!我成长了!