四年级成长的故事400字作文
成长过程中,会遇到许多意想不到的事情——也许是不好的,也许是美好的。无论怎样,我们都要走过去。
小的时候,我虽然认学,但作业做得很马虎。我也不是说很笨,只是不爱写作业罢了。上课听得好好地,一到写作业就头疼。大人们整天追着我“写作业”。眼看我的学习一天比一天差,妈妈想出了一个办法。
妈妈这次有些严肃:“诺诺,我问问,你是真的不爱做作业吗?”
听到这个问题,我也有些迷茫了。我到底爱不爱写呢,只是懒得动笔。想到这,我就回答:“我不爱动笔。”
妈妈没有再说什么,只是在凝神思考。突然,妈妈推了我一把,指着对面的砖头地说:“走,我们去哪里。”
看到妈妈要带我去砖头地,我更加的不解了。妈妈不是应该向平常的家长一样骂上我一顿吗?带不解归不解,我还是去了。
妈妈拿过几个砖头搭起来。不一会,一摞砖头整整齐齐的摆放在那里,让人怀疑是不是完整的一块儿砖。随后有找了一些砖头搭起来。只是这次搭了不到一半就已经倒了。
妈妈叹了口气,转过头来跟我说:“诺诺,你知道为什么它会倒吗?”
“明白就好。”妈妈望了我一眼:“你看着砖头,不就如你的基础吗?你现在作业不好好写,基础打不好,即使以后再好,也不会有所成就。”
听了妈妈的话,我的迷茫才得以点解。原来如此的简单,人的基础不也是这样的吗?
我向妈妈保证:以后会好好做作业!