成长担当作文
我们拥有温暖的呵护与深情的陪伴,拥有灿烂的阳光与美丽的鲜花,拥有无尽的呵护与热烈的掌声。看似我们拥有很多,什么都不缺少,可事实并非如此:我们真正缺少的是在成长中的担当。
在成长的过程中不可能一帆风顺,定会遇到一些不可避免的挫折。在挫折面前你也许会低下头颅,但这并不代表着屈服,整理好思绪寻找战胜挫折的方法且勇敢面对。要敢于面对挫折和残酷的现实,并在磨练中慢慢成长,而成长需要懂得担当,从而让自己变得更加成熟。
在成长的过程中,我学会了取舍,学会了少些任性,学会了多些包容与理解,也懂得了什么是责任。担当是接受并负起责任,也是在我成长过程中的一种考验,是促进我成长的一种动力,从而让我做更完美的自己。
在成长的过程中我付出过、努力过、得到过、也失去过,这些都见证了我的成长。不逃避也不推卸责任,鼓起勇气将肩上的责任担当起来,把自己变得更加强大。“阳光总在风雨后”,请相信一定会有彩虹,每次做错事后父亲总是一番鼓励,教我自己做的事要学会自己承担责任,学会担当才会真正长大。每当我要做什么决定的时候父亲就说“你要做就做,只要不犯法我都支持你,就算别人都否定你我也会支持你,但前提是正确的事,你在前面走,作为爸爸就会在后面推着你走,倒了再站起来就是了,你也要学会去承担你所做的事造成的后果。”父亲是我坚强的依靠,但总会离开,自己的路没有人能陪你走完,所以勇敢担当。承担错误后定有好结果,当倒霉离开好运就会来到,请相信雨后一定有彩虹。
敢于付出的人、敢于拼搏的人、敢于担当的人定会取得成功。一个人能承担多大的责任,就能够取得多大的成功。
家,是我们温暖的归宿。在父母的庇护下健康快乐的成长,而父母却在日渐老去,我希望我长大的速度能快于父母衰老的速度,我想让父母看到我学有所成、成家立业的那天,并让他们享福。父母教会我做人,让我生活得无忧无虑。在父母日渐老去的时候我应该有所担当,替父母分担,我已经长大,早已不是那年少无知的懵懂少年,我要担当起肩上的责任,不让任何人失望。
作为学生的我应担当起我所肩负的责任,那就是努力学习,学好文化并提高自身素质和道德修养,努力成为父母心中的好女儿,老师眼中的好学生,国家的栋梁之才。当下我能做的事并不多,但也要做到最好,人生是不完美的,但我也要做到更完美。
成长的路上烦恼、挫折、困难……伴随着我们,并激励我们更精彩的成长。保持一颗平静的心,不畏惧不退缩,化烦恼为勇气,化挫折为动力,化困难为智慧。当我们拥有勇气、动力和智慧时,便更加能担当起成长过程中所需要担当的,让自己的成长路程变得更加精彩有趣。
成长需要担当,担当需要勇气,让我们鼓起勇气让自己的人生变得更加完美。