成长担当作文
在成长道路中,我们学会了取舍,学会了妥协,学会了少许任性,学会了多些宽容与理解,懂得了什么是责任,学会了如何去担当。
在我们小时候,父母用心呵护着我们,在他们眼里,我们就是他们的全部,那个时候我们是父母担当,现在随着时间流逝,我们在成长,我们正在成长的道路上慢慢学会担当
我想我们先拥有的是亲情的担当,父母,亲人他们用亲情去关心爱护着我们,所以我认为我们先拥有的便是亲情的担当,然后我们慢慢长大,我们有了朋友,我们收获了友谊,于是我们学会了友谊的担当,之后我们长大成人步入社会,我们便又学会了责任的担当,终于有一天我们成家立业了,那时候我们便又有了家庭的担当。
随着我们成长,我们所需要的担当越来越多,亲情的担当需要我们学会爱护家人,维护家人,用心包容他们需要我们去真挚的心去对待朋友,用宽广的胸怀去接纳他们所以我们应该少一些计较,多一份宽容,责任的担当需要我们用心去付出,用行动去实践,所以我们应该少一些高谈阔论,多一些真挚行动;家庭的担当则需要我们用心用爱,用真诚,用行动用一切来呵护一个家庭,我们应该给予家庭更多的温暖和爱护,而不是将冷冰带给家人。
我们感谢成长之路,成长之路让我们学会了宿舍,宽容和理解,担当和责任,如果说成长是一个果树,那么成长之路就是由树苗长向大树的历程,而担当便是那越来越粗壮的树干!