今年的我已经13岁了,我们都应该走过一样的阶段吧,从出生到幼儿园再到小学再到这初中,我学习到了很多的知识,遇到了很多老师,同学朋友们,他都会教我许多事情。
教会了我大方,以前的我是非常小气的,别人碰到我的东西我就会很讨厌别人,我遇到了一位恩师,他告诉我,如果别人是不小心碰到了,那别在意自己把东西放回原位就行,如果你改掉这个习惯,那么你的朋友将会越来越多,我听了老师的劝导,我的朋友果然越来越多了,我很开心,也很感谢老师让我尝到了友情的味道。
教会了我不要内向,想学的时候我一直是一个很内向的孩子,不敢上学举手回答问题,知心的朋友也就一两个,六年级毕业时,我的一个好朋友对我说,你哪里都好,就是太内向了,你要变得勇敢一些,遇到事情不要退缩,相信自己是最棒的是啊,这毕了业到初中去,我又没有朋友了,我只有变得开朗自信,这样朋友才会更多啊,到初中去,我努力改变了自己的性格,让自己活泼起来,果然不和以前一样只有一两个朋友,现在的我的朋友至少也有七八个了。
我的缺点呢,可能也是让我自己最头疼的吧,我有强迫症应该是中度强迫症,我要把自己的东西摆放的整整齐齐就连手表戴的角度都要调整好,可说必须对整齐地砖的边缘作业的书写必须自语字对齐,我很想改掉这些毛病,我相信总有一天我会打败这些毛病,让自己变得更加完美的。
我的优点呢,我自己也只发现了一个,就是脾气太好,别人不论做错什么我都不会乱发脾气,只是偶尔说他两句,但我的脾气一上来就是我自己也可能压不下去,所以我很少发脾气,或者根本不会发脾气,因为我知道,发脾气是一种不好的现象,也是作为朋友或者老师或者父母是一种极大的伤害,俗话说冲动是魔鬼,但是冲动起来真的控制不住自己,也只有控制住了自己才是强大的开始。
这就是我这十几年来我改变了许多,但是我的梦想从来没有改变过,那就是当一名医生,我会从现在开始为了我的梦想奋斗,为我的梦想改变我自己,改变所有的一切,这就是现在的我吧,我会继续努力,不负老师同学家人们的期望,一直奔跑冲向终点,永不停歇,因为在我们的背后有一群一直支持着我们的人,不能让他们失望,不能让别人嘲笑自己,更不能让自己都看不起自己。