在书中成长作文
书是人类提高的阶梯。读书能够丰富知识,能够让你了解许许多多为人处事的道理,能够使你不在孤独,让你在知识的海洋里遨游。读书使我欢乐,读书伴我成长。
小时候,每当我一个人在家的时候,我都会拿起书,美美的看上一整天,每当我看见书中主人公面临巨大困难,我都会和他一齐思考,寻找答案。每当我看到主人公被坏人捉住,受尽一切磨难,我都会十分愤怒,恨不得想进去,帮忙主人公逃离。让那些坏人都去死。可是转念一想,没有坏人又怎会有好人呢于是就不再追究了。每当我看见那些坏人遇到危险时我都会暗暗激动。
每当我出去玩时,走过书店,我都会情不自禁地走进去看看。但每次都会站在大人们旁边。因为不买书,如果看时间久了是会被骂的。所以每次都站在大人们身旁。一旦我遇见好看的书,我都会看上一整天,如果腿麻了就靠着书架。当天色暗下来时我才恋恋不舍的放下书,回家去。
记得我小时候最喜欢抄名言或好词佳句。每次去书店看书时我都会带上笔和一个小本子,当我看见好词佳句后,都会毫不犹豫的抄下来,留着。我记得当时我最喜欢“读书破万卷,下笔如有神”“和读万卷书,行万里路”这两句名言。我把它们写在我的桌子上,当座右铭。这样日积月累,当年那个小本子,此刻也已经写满,并且也换了。
我记得小时候我最喜欢和妈妈一齐去街上,因为每次我都会拉着妈妈进书店,买上一两本书。书不可能多买。所以只要有就足够了。回家后我都会捧起书,坐在窗边静静的读着。不知不觉中,已经晚上了。妈妈已做好饭菜,然后一边叫我去吃饭,一边摆放碗筷。见我不说话,立即有想出新招:“这是谁的书呀不要,我丢了。”我听见后就立马跑过去。结果哪里有呀被骗了。
记得有一次,爸爸回来了,带我去买书。没想到我却狮子大开口,一本又一本的往收银台上放。爸爸说:“买这么多书拿不动”。我立马反抗。说“没关系,我来拿。”于是高高兴兴地回家了。回到家后,被妈妈发现了,说书能当饭吃吗买这么多。我立马转移人物。对爸爸说:“你看,妈妈又说我了。没文化真可怕呀!”我们全家都一笑而过了。
我读书,我欢乐,读书伴我成长。