在书中成长作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。不错的,拥有了书,就好似鱼儿获得了活水;拥有了书,就好似鸟儿获得了蓝天;拥有了书,就好似人间获得了太阳。在书中,成长。
书 海
我畅游在书的海洋里,如鱼得水。坐在李白的船上,体验“轻舟已过万重山”的快感,感受“欲渡黄河冰塞川”的壮志。藏在杜甫的家中,思考“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅”的悲凉,落泪于“三吏三别”的凄惨。
书为何物?海也。
书 画
我站在岳阳楼上凭栏倚望,看滚滚长江水东逝;望乱石穿孔,惊涛拍岸所卷起的千堆雪。立于泰山之巅,“会当凌绝顶,一览众山小”果然名不虚传。何等的雄伟,何等的壮丽!江山如画!
书为何物?画也。
书 彩
我感撼与海明威的《老人与海》,我曾“亲眼目睹”古稀老人与风浪搏斗、与鲨鱼搏斗、与死神搏斗。我和杰克·伦敦一同去阿拉斯加淘金,去北极乘雪橇滑雪,去看巴克野性的回归。
书为何物?彩也。
书 香
我站在孟家大院,看着惨无人道的日寇横行街头;陪海伦·凯勒一起度过那段痛苦的日子。与格列佛一起参观神奇的小人国;同福尔摩斯一起调查“巴斯克维尔的猎犬”一案。
书为何物?香也。
书乃是韵味,乃是一种生活。
书好似一把钥匙,带我开启知识的宝库;书好似一次旅行,陪我领略优美的风光;书好似一支钢笔,随我记下成长的足迹。
读书吧!在书中,你能找到快乐,找到生活,找到一个完整、崭新的你!
让我们在书中成长!