当分离成为不可避免的时候就欣然接受吧,也许也是在教会你成长。
——题记
暑假的某一天。
我认真的看了看妈妈忙碌的背影,再次确认的问着:“你真的要走啊?”妈妈笑着整理好衣服塞进包里,自动忽略我这哀怨的语气,转身对我说:“有点事儿,估计得几天能回来。照顾好你小弟,多干点儿家务活。”
叮嘱的话听了一大堆后,我勉强接受两个现实——一,我暂时见不着妈妈了。二,我必须承包所有的家务活。
我当时我相信当时我脸上的表情,要多不舍有多不舍。眼睁睁看着妈妈上了班车,爸爸用颇幸灾乐祸的眼神瞅了我一眼,小弟对我道了声,“加油!姐!”我险些没承受住。但我很坚强,我可以做得很好!
事实证明我并不是做得多出色——“碗没刷干净,重洗一遍!”“把地还没扫干净呢,干活怎么不细心?”
可比这更严重的问题是我想妈妈了。我以为妈妈走这几天我可以让自己独立一点,可不管怎么做的差了很多。
在傍晚时候我走到房后坐到椅子上,扁扁嘴想哭但是被我憋回去了。
昏黄的太阳照射菜园,一半隐在阴影里一半在照耀下显得梦幻。菜园上方飞着几只蝴蝶嬉戏,要是妈妈在的在家的话一定会在菜园子里摘柿子的,想到这儿,本来就难受的心更酸了,眼泪还是不争气的流下来,我慢慢从抽泣变成大哭。
我忽然记起那个可以被我忽略的她,她会叮嘱我小心点车,靠边走;她会时不时问我想吃什么;她会恨铁不成钢的狠骂我;她会因为我而伤心快乐难过幸福……
一个声音忽然打断我的思绪,“你干嘛呢?又看小说看哭了?快进屋,地还没扫呢。”
听到这声音我停顿两秒,然后带着挂在眼毛上的泪珠进屋找她,看见她就一下子扑进他的怀里,
“妈,你知不知道想你了?你干嘛去了?以后带我好不好?”“想我了?”“嗯…”“那多帮我干点家务活呗。”“我这几天都干可多家务活了。”
直到现在我还会被当时没出息的样子逗笑,也直至如今我还没忘,如果你真的,如果你现在还拥有就别等到失去了才懂得珍惜。