成长体验作文604字
童年是快乐的,但不一定是一帆风顺的。在你刚开始学习走路时,难免会摔倒。你可能会不知所措地坐在地上,大声哭喊,希望能够得到点安慰。父母一改往日对我们的娇惯,把我们拉起来,往前推,要我们独立往前走。你转过身,想扑入父母的怀抱。但在这时,你多半得到的不是安慰而是训斥,你必须要勇敢地转过身,坚定地一步一步向前走去,跌倒了再爬起。在当时,你或许会被父母的怒火所吓哭,在现在,你一定会明白父母的良苦用心。没有父母的帮助,也许你不会很快的学会走路。
随着年龄的慢慢增长,我们面临的挑战也就越来越多,知道的东西越来越多,情感也越来越丰富,而我们的父母却不像从前那样呵护着我们了,对我们的限制多了。似乎对我们的关心少了。是这样吗?其实不是,只是我们长大了,父母在用另外一种方式关心我们。
从幼儿园毕业,我们步入了小学,开始了小学生活。每天按时到达学校上课,再按时下课放学。如同一个机器人一样重复着这些事情。我们的班主任朱老师,是继我家人之后,第二个能告诉我许多道理的人。她如一位母亲,关心着班上每一个人,不断地告诉我们应该做什么,怎么做。不厌其烦地回答我们提出的问题,尽管这个问题已经被问了很多遍。在学校,我们不断地犯错,当我们被批评时,我们或许会耍小脾气,现在回想起来,我们已经明白老师的深深用意。每每想起老师,心存感激,是老师带我们离开了错误的深沟。
时间一年一年过去,转眼间我已经上了六年级,我们不再是一个个小小的,什么都不懂的一年级小孩。我们在老师的帮助下,在家人的鼓励下,慢慢成长,变得成熟起来。童年渐渐离我们远去,我们长大了,有着老师与家人的关心和爱护,我们一能够在知识的果园中摘下更多甜美丰硕的果实。心存感恩,体验成长,让我们从成长中获得更多的收获!