上星期,爸爸妈妈带着我坐火车去杭州旅游。让我感受最深的还是去“嘟嘟城”游玩。
“嘟嘟城”是亚洲最大的青少年儿童职业体验中心。在这里,小朋友们可以像大人一样,体验各种职业。每种职业都必须先培训学习,然后穿上工作服在这里打工,可以赚到“嘟嘟币”,获得报酬。最后还可以用“嘟嘟币”买自己喜欢的玩具礼品。小朋友可以尽情选择自己理想中的职业.
我最先选择了消防员,老师向我们介绍了如何使用灭火器,讲解了发生火灾时我们该如何正确自救等知识,接着,我们每人都发了消防服穿上,我迫不及待地换上衣服,还真神气。驾驶员开着“迷你”消防车来接我们去扑灭大火,警笛鸣叫着,风驰电掣般地驰向现场。我觉得自己真像个消防员,开心极了!
接着我还选择了幼儿园老师,我教小朋友们做算术,还教他们画画,得到了小朋友的称赞,当老师也不容易啊!我还去当了厨师,老师教我们如何制作“咸酥饼”,虽然我做出来的饼不是特别漂亮,味道没有蛋糕房做出来的那么甜美,但是我觉得自己做的“咸酥饼”是最棒的。
后来,我还去当了环卫工人和医生,因为我工作认真,赚了很多“嘟嘟币”,还获得了“纳税大户”的称号呢!我觉得,每种职业都是要付出辛勤劳动才会有收获的,都是受人尊敬的,现在我要好好学习,长大了才能选择自己喜欢的职业,成为一位对社会有用的人。想到这里,我觉得自己好像长大了,真是开心啊!