成长体验作文604字
生活总是在高潮于平淡中反复交替着,我们也在体验中,成长着。
星期五下午,学校组织我们班进行小交警劝导活动。一得到这个消息,班上炸开了锅。我更是兴奋得无法言说,打小我就对交警这个事业充满了向往,总觉得它是神圣的。
换上衣服,戴上帽子,挺直胸脯,昂首平视,俨然就是一个交警模样啊!看着镜子中焕然一新的自己,心里是无比的自豪与骄傲。跟随着队伍,出发了。一旁闪过绿树红花,告诉自己:我能行!
满怀着自信来到“好又多”的十字路口,今天我的任务是劝导闯红灯的行人。我站在路口旁,看着川流不息的人群,脑海里浮现出交警指挥交通的样子,看看头上顶着的小太阳,身上已感到热了,突然又有些感到乏力和交警的不容易,一年三百六十五天,有比这热得多的时候,可他们依然坚守岗位,坚持为人民服务的信念,他们那颗火热的心,我已经看到感受到了。现在正是红灯,令我恼火的是,闯红灯的人还不是一个两个那么简单,而是集体的不自觉。正巧有一大波人从商场出来,头也不抬,径直向街那边走去,我对他们对交通知识的薄弱和明知故犯的行为感到气愤和无奈,我连忙从过去,不失礼仪地喊道:“现在是红灯!”那群人都惊诧的回过头来看我,终于抬起了他们的“金头”看红绿灯,都冲我不好意思地笑:“哎呀,没看到!下次不会了!”说完匆匆而走。接下来被我拦下的几个人,态度都很好,不过,都很雷同,“哎呀,没看到!下次不会了!”说完匆匆而走。也许,他们都已经“下次”了很多次了吧,这句话都说得异常熟练流畅,不知道已经作为多少次接口逃脱正视自己错误的机会,而错误根深蒂固了,就会成为不可饶恕的过失,那一时的疏忽将会成为永生的遗憾。
醒醒吧!那些不珍惜生命的人!醒醒吧!那些推脱自己错误的人!醒醒吧!那些明知故犯的人!醒醒吧!那些不明事理的人!醒醒吧!中国人!!