成长作文461字
成长也许是快乐的、忧伤的、枯燥的……小时候喜欢看动画片,幼儿园的放学铃声一响,我就跟小伙伴去草坪上玩耍,还摆出动画片人物的姿势,有时路过玩具店就缠着父母买。还想快点长大。
时光飞逝,转眼间我就要上小学了,记得那天骄阳似火,太阳如同一个大火球,把大地都烤熟了,但我后背发凉,心想,老师会不会很严厉,午饭好不好吃……就这样我紧张地迈入学校,开启小学生涯。
一、二年级的时光如流水般的滑过,我已经是五年级的大哥哥了,那陪我一起长大的还有压力,考试越来越频繁,学习越来越枯燥,肩上的书包越来越沉重。放学回家时看见了一个孩子手上拿着玩具摆出奥特曼变身的姿势,仿佛看见了当年的我,现在想想还挺幼稚,我望着那湛蓝的天空,突然不想长大了。
但成长有时还会给你一颗糖,有次老师出了一道题,全班虽然只有几人会解,但都不举手,在全班我的演技也是不错的,我假装会解这道题想装一下自己有学问,没想到我那笨同桌告诉老师我会解这道题,老师让我解答,我又认真看了一下,突然一道灵光从我脑子闪过,说出了答案,老师开始鼓掌,同学们也开始鼓掌,哈哈,原来我也是学霸呀!
成长有时是碗中药,有时是颗糖,是什么还是要你自己选择。