成长作文461字
长大后,我不停奔跑。我害怕,黑暗中跌倒。生命多渺小,越美好,越害怕得到。——题记
童年时,我天真、稚嫩而真诚,小小年纪却装满对世界的好奇。不知何时起,我喜欢和小伙伴们讨论受人唾弃的丑小鸭展翅蜕变为美丽的白天鹅的故事。这个美丽的故事开启了一颗幼小的心灵,让我对世间的一切都充满了好奇,满脑子都是各种奇思妙想。
是的,年少的我拥有对梦的憧憬和幻想。在那个时候,我会指着一朵朵漂浮游动的云,然后告诉别人那是一尾尾快乐游弋的鱼儿,悠闲自在他们在蓝蓝的天上寻找着更多的伙伴一同游向更远的天际。
花开花落,秋风秋雨,又一个秋天翩然而至。进入初中后,也不知道这是不是所谓的多愁善感。每个人在十四五岁的年纪里,总是会怀念以前。记得那时候的自己,每天都无忧无虑的,没有什么在乎与不在乎。没有很好的时间观念,常常迷迷糊糊的就会过去一天。喜欢一个人发呆,觉得发呆是人生第一大乐事。那时候的自己不会考虑自己以后要该怎么走,不会想要怎么和同学相处。在日升日落,花凋花谢之间,我还是告别了童年。
告别了童年,每个人都是会变的。每个人都会比以前更稳重,更成熟。虽说不出来到底变了多少,变化的程度有多大,但我自己还是会清楚,我和以前不一样了。我不会再是那个没心没肺的孩子,因为我知道,我已成长。我也不会只是每天马行空地幻想,而是有自己的计划,自己的目标,自己的追求,自己的梦想。
现在,我告别懵懂无知的童年,马上要迎来风雨坎坷的中考,但一路伴随的成长不会离开我。它将带着我继续用执着与微笑书写未来,让我迈出更加坚定前进的成长步伐。