成长作文461字
在小学三年级这一年里,我有了许多收获。
记得有一次,吴老师让我当班主任,我惊讶不已。早上,我认真地领读,晨练时带着全班同学一起到操场跳绳。他们可真皮!有的动来动去,有的交头接耳,一点都不认真。到了做早操的时候,很多同学还是那副模样,真想一拳飞过去。我已经对他们无语了。下午,又发生了一件悲惨的事。有个同学突然流了鼻血,我连忙向同学借纸巾帮他止血,还请了一位同学去安慰他,等他心情恢复后,我才安心地去管理另外一些事情。通过一天的代班主任,我明白,老师非常辛苦,很不容易,我们上课要认真听讲,回家要认真完成作业,少让老师操心。
通过吴老师的教导,我还学会了如何有效阅读,学会“葱鲔式”读书笔记。通过这样的阅读方式,我能够更好地记住这本书的主要内容、中心思想、各类句式和词语意思。这样我读一本本书。收获就更多了。
我还学会了跳绳。从刚开始的每分钟130个,到现在已经可以到达每分钟199个的好成绩。在这一年里,我通过不断努力练习,坚持每天跳绳,才取得这样优异的成绩。但我还会继续加油努力,争取达到每分钟200个以上。因为,跳绳不但可以强身健体,还可以练弹跳、长身高。我会继续坚持每日跳绳。
这一年里,我学到了许多知识,学会了尊敬老师,也学会与同学和睦相处,还学会了如何阅读及跳绳。在这一年里学习里,我快乐了许多、成长了许多。这确实是收获满满的一年!