还未来得及仔细享受就成了回忆。
——题记
情景剧还没来得及播完。遥遥的却迎来了落幕。未及留神,春日、夏日、秋日、冬日已是来了一场轮播。
不曾留意,过去的就那么过去了。
记忆还是稚嫩,蹒跚步子都迈不开的小人儿。满院儿欢笑。军绿色,迎了整个童年的朝出日落。
早就记不得是怎么称呼了那些年。
是否到了散漫的年纪。记忆力似乎一日不如一日了,渐渐迷失了幼年的日子。若是生活能够倒带,我还要成长做什么,直接拨去我的未来,看清是怎样的市侩不堪,再严厉的告诫自己无论怎样切莫成了那番令人生厌的模样。
我是在成长的。谁都是如此。无时无刻,一点一滴了解我曾经并不知道的东西。因为装下的多了,逐日也就老了。多得是疲惫,一生都在奔波,为生计发愁。愿你安好无忧。愿我安好无忧。
成长从来都是丢三落四,留了你,走了他。不断地告别,不断地纳新。紧紧地,紧紧地,依附昨天的记忆生存。那日,阳光甚好,你挥手在明亮里。渡着一层金边。那时你是成功的吧。至少你是耀眼的。我们离别,因为成长从来不会留下谁。
今日,我在后怕着。当我老了,头发白了。我的成长达到了一个属于我的上限。再回首往事,微笑不知道还能不能从我僵硬的脸上扯出。后悔,痛哭,无助,麻木。
就像是躺在水里的树,浮浮沉沉,随波逐流。这该是我的生活吧。因为年轻,失去了我所认为宝贝的。却是因此错失了那些真正属于我的美好。或许,这就是成长的无奈吧。如若再来一次,我也是无法确定自己的选择的。踏出了怎样的第一步就永远不要埋怨,勇敢的走出去吧。未来由不得片刻的后悔。
在人生有限的岁月里,如若止步不前,在你的暮年,你拿什么回首往事。