好想您啊!我真的好想您啊,外婆。
轻悄悄的,静静地,春天来了,落叶已不再泛黄,花儿也将苏醒。风拂过我的脸庞,带走滑过脸颊的泪珠……
那个老人,是一直萦绕在我梦里的女人。
她有一双深邃的眼睛,一个迷人的笑……她是,我的外婆。
她早已病逝,外公又娶了一个人。尽管是那么不愿喊她外婆,但我还得接受事实。我,忘不了我的亲外婆!
回想,回想!
“来,快来,到外婆边上来!”我慵懒地挪动身体,向外婆爬去。外婆一把抱起我:“乖孙女,外婆教你唱歌!”外婆将我放在她的大腿上,两只手紧搂着我,笑盈盈地唱起来:“天黑黑,要下雨……”边唱还边抖着脚,我被逗得咯咯笑,拍起手来,“天黑黑呀,要下雨喽!”外婆满脸宠溺。
“天黑黑,要下雨。”鼻子一阵酸,眼角湿润了。“为什么,为什么外婆要离开我?您还没教我唱完这首歌,还没看您的乖孙女为你表演节目……”
4岁半,我不知道外婆的离开是永远的,偶尔想起外婆,却被对玩具的思念所代替。
7岁,我很想念外婆,但却被新来的“外婆”吸引,暂时忘记了您。
9岁,老师教我们唱童谣,“天黑黑,要下雨……”不知怎么了,我哭了。外婆又出现在脑海里,“外婆,外婆!”
从那以后,我常梦见外婆,她给我做糖吃,给我买玩具,带我出去玩。思念,越来越浓。
还依稀记得,外婆说过:“你呀,真调皮,就知道惹你妈妈生气,都不会好好学习,什么都不会做,长大了看你怎么办!”虽然外婆在骂我,可声音却那么温柔。
现在,我长大了,知识多了,朋友多了,我会做家务了,会帮妈妈分担了。妈妈和老师都夸我懂事呢,外婆您知道吗。
我想,如果您知道,一定会笑得像花一样美丽。
我渐渐长大,却忘不了您,我爱您,外婆。
无时无刻都想您啊!
外婆,如果有来生,您还做我的外婆,让我看您笑,听您讲故事,让您再教我唱歌。
外婆,我是多么想念您!