成长作文
1 月的时候,我突然发现我奶头里面有一颗小小的东西,我连忙告诉爸爸妈妈。爸爸说:“可能是发育了。”于是,爸爸赶紧打电话给爷爷,爷爷说:“明天带他去人民医院好好看看,这种事情很要紧的。”
于是,第二天我和爸爸一大早赶到了人民医院,那个医生看帮我看了一下,原来是真的发育了,他告诉爸爸和我,说我偏矮,要家里好好给我补补。就这样,回到家里以后,爸爸叫妈妈为我准备了丰盛的饭菜,还问我要不要吃什么补品什么的,我感觉到了我的成长给家里带来的喜悦。
在我读初中的这段日子里,我也感觉自己长高了一大截,而且每天的早餐也比以前好了不少,虽然是住在学校里,妈妈特地为我准备好牛奶作为在校早餐额外品添加进去的,到周末妈妈也总为我准备好多好吃的。每周我都要回家后好好量量身高,让妈妈看看共同努力的成果。每次看到初三年级打篮球的时候,我有种莫名的渴望,我渴望自己能够像姚明和易建联一样高,要是那样高该有多好啊!在去年暑假两个月里,我每天都和伙伴们在傍晚时分一起去打篮球打个半个小时,我们就回来了。在连续的两个月以后,我感觉长高了不少。记得六年级的时候,我的朋友说以前我还是他高,但是现在他还是我高,哦,我知道了,可能是我晚发育的缘故吧,所以我要快快长,比他们更高。
其实在我成长的这段日子里,我曾经不希望自己住校,我害怕自己一个人离开父母的怀抱,但爸爸坚决反对,班主任也是极力主张我住校,理由是我太胆小,要是现在连起码的独立能力也没有将来怎么办呢?可是,在我矛盾的时候,大人们都对我说,要是不住校,可能会长不高,集体生活中的人会容易长大,长高。听了这话,我忍了忍,因为我觉得 成长,需要长个子,我要长高,我希望长大。
最后我只想对自己说,我一定要像心中的偶像姚明和易建联一样高,我的学习也一定要像长高一样,一层更比一层高!