爱迪生曾说过:“书籍是伟大的天才留给人类的遗产。”而对于我来说,书就是一盏盏指明灯,指引我前进,在茫茫的人世中缓慢行走。
幼儿时代,书是一张张简易的字画,让我们渐渐认识这个陌生的世界;长大后,书是各种文化的交织,在声声“鹅,鹅,鹅”中了解这个世界的文化;后来,书是一张张缩小的地图,带我们游遍世界,领略人世真谛;而现在,书是这世界的传奇,让我们在书中见证这世界的奇迹。
书,是我们生活中不可缺少的元素,从语文数学书到消磨时间的漫画,我们的生活中总少不了书的身影。伟大领袖毛泽东曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可一日不读。”
我的生活处处都有书的身影,书包,抽屉,柜子,你都能看到一本又一本的书。我爱看《儿童文学》,《儿童文学》在我心中是不容置疑的“好书”,翻开一本,就像进入了一个个奇妙的世界。前面的几篇,在文字中让我们静观这世界上感人事例。后面又引领我们在青春的海洋中畅游。在书中,我懂得了我们做人处事的道理,看到了人间最伟大的母爱。是书,让我在文字中领略这世界的真谛,让我进入书中那奇妙的世界。