成长优秀作文
不知不觉,人生的成长脚印越积越多,越拉越长,算来已经有十五个春秋了!
正是展示才华,展现个性,拥抱青春的年龄。初次面对对人生的考卷,充满了激情,也带有丝丝恐惧,丝丝迷茫。我怀念童年,无忧无虑,无牵无挂,自由自在。如蝴蝶般飞舞,如鸟儿般歌唱。无数次梦见那个童年时的小女孩天真无邪,坐着秋千,荡呀荡,荡出一个美妙动听的故事,荡出一曲悦耳动听的曲子。童年不复存在,我时刻告诉自己,长大了应该用自己清醒的头脑去完成那张人生答卷了。
成长就是放飞梦想。我盼望作歌星,在闪烁的霓虹灯下尽情地潇洒;我渴望作一名教师,在辛勤工作中超脱自我;我想研究超导,作居里夫人第二,在世界科学园地中留下英名……但是成长的日子里,我只能努力再努力。
我不亢不卑,既异想天开,又实事求是。我与同学们说功课,谈奥运,聊新潮。我喜欢女孩子的温柔,同样欣赏男孩子的豪爽!我在成长,一切美好的东西我都羡慕不已,我开始感叹时间一去不复返了。我用自己的感觉来拥抱这个世界!
尽管有些事让我感到不平,但我能够分辨世间的是与非,美与丑,善与恶。我时刻提醒自己,这个世界不是那么完美,正因为如此,我们还必须共同努力!目前,学习是我的职责。我付出艰辛,就一定会有收获。曾经的流泪会拥有终生的丰润。我也知道,自己并不是完美的,但我追求,因为我想拥有我完美的青春。
我正在成长!