成长中的烦恼作文
在成长的道路上,鄙人有许许多多的烦恼。但其中有一个烦恼令我每天都遭受皮肉之苦。你们想知道这个烦恼是什么吗?我可只告诉你呀! 鄙人可谓是气宇轩昂,秀外慧中,彬彬有礼,风度翩翩,见义勇为,学富五车,博学多才……的有志青年。可有一个烦恼一直困扰着我,这烦恼就是懒。鄙人可是非常又十分的懒。就比如说上四年级时,那天老师留的作业比平时多三四倍,不但如此,居然还让我们看电视剧写作文,还必须写五张作文纸那么多,回到家我写完别的作业,我已经懒得写作文了,干脆一不做二不休,在五张纸上写上:“我家电视机坏了。”
第二天,我把作文交给了老师,老师看了火冒三丈,暴跳如雷,把我叫到讲台前说,“你不会到邻居家去看吗?”我说:“我懒得去。”老师此时更加生气了,“语无伦次”地说:“你会累死吗?”我淡定的说:“应该会吧!”老师又吼道:“你走一次,我看你会不会累死。”我又从容不迫地答道:“如果我累死了怎么办?”老师被我的回答弄得哑口无言。过了几分钟,老师又用狮吼般的声音对我说:“你不会用电脑看吗?”我答道:“我家的网线被偷了,上不了网。”
老师这回没办法了,只好给我爸妈打电话,让他们把我接回家,回家后后果可想而知。 因为这个烦恼,我无数次被家长拿棍子“群殴”,而且在学校时我总是懒得上体育课,因此我在学校也总是被老师k呀!补课班也因为懒不爱去买东西,让别人帮买,还要给跑腿费,唉! 我历尽千辛万苦却无论如何也没能把这个烦恼从我成长的道路消除。可我会努力的!大家给我加油吧!