成长的味道作文
今年,我上初一了,苦的味道随之来了。
到了初一,作业多了,七科作业像影子一样跟着我。每天很早就起床学习,晚上很晚才睡觉,非常地疲劳。
想念以前,在沧州南湖私立小学上四年级的时候,作业很少,只会为吃饭时丢了勺子而烦恼。吃完饭在操场玩游戏,无忧无虑,学习成绩也不错。“而如今琴声幽幽,我的烦恼你没听过!”现在想起来,觉得那时的美好时光没有珍惜住,甚至有些身在福中不知福的感觉。我知道,只要我认真学习,考上好大学,找到一份自己满意的工作,快乐还会回到我的身边,我还会拥有久违的快乐与甜蜜,只是快乐时光还有些遥远。还是先唱两句吧——天青色等烟雨,而我在等“你”,我的快乐时光隔江千万里……
成长中的味道是丰富的,有苦也有辣。比如学习,现在我非常喜欢数学,在做题过程中,特别是有难度的习题,我感到无比刺激的挑战性。面对难题的挑衅,我不得不使出浑身解数,亮出绝招,在“血与肉”的搏斗中,做一个得意的赢家。不过,有时候也需要老师与妈妈的高人指点方可胜出。“辣”在你坚持过后又让你尝到了“香”的味道,让你不由自主地高唱:快使用双截棍,哼哼哈嘿;快使用双截棍,哼哼哈嘿;不会做题的招牌,已被我一脚踢开!
呵呵,当然喽,成长的路上还会有一些淡淡的甜。有时与妈妈一起看精彩的电视剧,我们会同笑、同忧,我们会饶有兴趣地猜测剧情的发展,热烈讨论、激烈争论剧中的人和事,看《李小龙传奇》时,我们会一起为李小龙叫好、感动,也同为一颗巨星的陨落深深惋惜和难过。这时候,我感受到的是生活的轻松、自由,精神的愉悦与痛快!
成长之中,可谓是五味俱全,各有各的味道。虽然苦很多,可是苦尽甘来,我们不怕苦,因为在丰富多彩的人生中,磨难与困难的背后,有许多美好的东西在等待着你的采撷!