好书伴我成长作文500字左右
我虽然只有五年级,但我看过的书却严严实实的摆满了一个三层书架。这些书伴随着我成长,它们让我终生受益。
我读幼儿园时,爸爸妈妈就给我买了许许多多的连环画。天生爱看书的我手只要一碰到连环画。就会舍不得放下。可怜的丑小鸭,悲惨的海的女儿,坚定勇敢的锡兵……深深的感动了我幼小的心灵。
我刚上小学,就开始接触《格林童话》、《安徒生童话》这些故事书了。我为卖火柴的小女孩悲惨的经历而伤心地落泪,为白雪公主历经后母的折磨留下了同情的泪水。总之,童话故事激发了我的同情心。
当我跨进中高年级的大门时,对童话故事渐渐不感兴趣了。《水浒传》、《三国演义》、《钢铁是怎样炼成的》、《海底两万里》这些中外名著成了我的最爱。《钢铁是怎样炼成的》写了主人公保尔·柯察金虽然双目失明、身体残废,但他却拿出战斗的武器——笔,写出好文章来。同样《海底两万里》中的作者以一个科学家的身份,步步深入到研究还怪和被迫进入潜艇,开始了他的冒险生涯。最后,在潜艇中呆了三年的他终于逃脱了潜艇的魔爪,回到了家。这两本书中主人公顽强的意志、勇敢的精神让我佩服,成了我的榜样。
书是知识的源泉,是人类进步的阶梯,也是我的良师益友。我要以书为伴,是自己成为一个知识渊博、有道德、有教养的人。