凤仙花成长作文
“嘀——嘀——”妈妈下班了。这时,她手中拿着一包玲珑小巧的凤仙花种子。我一看二话不说,就拿起铁铲铲着土,妈妈见状,微笑着对我说:“哟,你在松土哇?等你松好土,就把凤仙花种子撒上去吧!”我兴奋地拿起种子,摇了摇,“沙沙、沙沙”的声音钻入我的耳朵里,我麻利地打开袋口一个劲儿地倒啊倒,撒啊撒,种子全部撒完了,一个个陷入了泥土。
二天后,我看到种子长出一小节根,犹如一个实心的迷你气球,可爱极了。直到第六天,小芽儿还没有冒出来,惊喜在第七天。第七天,一株株婀娜多姿的“小演员”诞生喽!瞧,它们弯着腰,张开两只带着扁手套的“小手”,萌萌哒。我赶紧给它们浇了点儿水,此时,我的双眼像小太阳一样,迸发出欢快、喜悦的光芒……
我真是种凤仙花种子上了瘾,根本停不下来。哎呀,我好期待它长成凤仙花的样子呀!希望它快快长大。