成长的快乐_九年级优秀作文_初三作文
成长,有苦有甜,但是我们渐渐长大,回忆起来,却发现都是快乐的,无论是做不对题目的苦,还是运动时受伤的痛,或者是犯错后被父母老师教导的懊悔。这些苦都化作甜,滋润着我们,让我们快乐的成长。
我的数学从小一直都不是太好,每次做题目都是一种痛苦的体验,算不对,公式不会运用,或者总是在解题的过程中漏掉很多,作业本发下来,看着那鲜红的叉,我总是感到很懊恼,怎么又错了,到底哪里不对呢。老师上课开始讲习题,我仔细的听,反复的探究解题的过程,再对比自己做题目时候出的错误,总觉得自己太笨了,怎么老师之前讲过的都不会,还犯错误呢。这种痛苦一直持续着,只要还有数学这门科目,我想我都会继续与习题抗争。可是在老师讲解和我醒悟这题目应该怎么解,怎么答之后,就有了一种守着云开然后见月明的畅快之感,我懂得了这道题应该这么做,以后遇到这种题型我都会做了,这个时候的我是快乐的,从痛苦中走了出来,我成长了。
运动场上是挥洒汗水的地方,是激扬青春的场所,我喜欢打羽毛球,每次只要体育课可以自己活动,我都会去体育老师那领羽毛球拍和同学们一起打球,一节课下来,很累,但是也很快乐,喘着粗气,却收获了友谊,锻炼了球技,健康了身体。激烈的运动中,难免受伤,有一次我热身活动没做充分,在一次跨场的救球之中,不慎拉伤了肌肉,当时痛的,有一种撕心裂肺的感觉。后来经过治疗,我又重新回到了球场上。伤痛并不能让我停下运动的脚步,它只会让我更强壮,这是成长所必经的过程,而当我再次站在球场上,我是快乐的。
从小到大,虽然我的成绩不是拔尖,但也算优良,在课外时间,也是不让老师父母操心,不干坏事,不懒惰。但总会有青春期的叛逆,在偶尔的时候,会犯些小错,被父母,老师教导,当时我的心情总是懊悔的,不舒服的,或者明明我没做错,却被教训,带着不甘,可是而今回首往事,再看那些错误,那时候的心情,总是淡淡的,父母老师是为了我好,所以才教导我,批评我,让我更加健康的成长,现在想想,这是件多幸福的事情,我成长了。
成长中的快乐不仅在于和小伙伴的玩乐,爸妈给了我们多少玩具,在比拼中获得了优异,也在于那些痛苦的事情我们收获了多少,那些泪水和汗水的背后,我们学到了什么。
我们长大了,健康的,幸福的,收获了友谊,获得了成绩。这就是成长的快乐!