初中优秀学生作文800字:成长的滋味_初三作文
人生是一场单程旅行。一路上,或荆棘密布,或鲜花绚烂。旅程中,我们迷茫,我们无助。我们无所适从,我们得到了什么,又失去了什么。我们火来才知道,原来这就是成长的滋味。
从小,我就在满满的爱与关怀中长大。我是家里唯一得的孩子,父母亲视我为”掌上明珠“。只要是我想要的,他们都尽量满足。于是,小时候的我以为,只要是我想要的,它都应该是我的,直到小学三年级的时候,学校征选旗手。小小的我抬头仰望着国旗,看着大哥哥大姐姐们昂首挺胸的骄傲模样,心里满是羡慕:我也想成为一名旗手。自那以后,我每天放学会接,都在小房间里偷偷地练着正步。一周以后,学校开始了选拔,好几个老虎四旁边看着,我有点紧张,但是一周的努力让我赢得了同学羡慕的眼光和老师们赞许的眼光,我胸有成竹,以为十拿九稳。不过现实和理想直接拿总有一段无法估量的距离,我落选了。老师们说,我走得很好,但个子太小,不符合条件。
那一刻,我觉得气氛,觉得委屈。西欧啊西欧啊的我还是不明白,为什么个子不够就不能当旗手。我或许第一次尝到失败的滋味,有点可色。现在想来,原来那就是我成长的第一课:不是所有的事情努力了哦独有回报,但只要你努力了,尽力了,不留遗憾,就已经足够。原来成长的滋味有点苦涩。
长大后,上了初中,接触到更多的人群,可是一个人的住宿生活,几个人一起的宿舍,纵然偶尔可以互相帮忙,但终究你的学会独立,学会一个人生活,原来成长的滋味有点孤单。
现在,我是高三毕业班的一名学生。明年的高考时我们当前最大的挑战,我们生活的全部中心也都在为了它而奋斗。高三是场马拉松,比耐力比坚持,一路上,起起落落,浮浮沉沉。成绩退步时,我低落沮丧;成绩进步时,我高兴振奋,然而,此时我渐渐明白,这一切都只是过程,我们最终的战场在明年六月的考场上。一切以平常心对待就好。成绩退步时,要反思总结,找出不足,补缺补漏;成绩进步时,要戒骄戒躁,继续努力。成功是留给笑到最后的人。原来成长的滋味五味杂陈,忧苦掺半。
成长是没有声音的锉刀。我们在不知不觉中收获了许多,也失去了许多,可是,我始终坚信:这成长的列车总会驶向美丽的终点。
那时,再回顾,成长的滋味或许甜比苦多。