初三作文范文:成长的滋味_初三作文
人生是一个不注意前进不断成长的里程,一眨眼的功夫我们已经站在青春的门框中,回首那段里程,有辛酸的眼泪,有痛苦的声音,还有那成功之后的喜悦。
那是一个夏天下风徐徐的吹过我的耳廓,像母亲靠前对我的轻柔细雨,阳光十分张扬地照耀在我的身上,好像在嘲笑我的失败手里拿着那张成绩单,心中早已翻江倒海。
考试前几天我心中抱着侥幸的心理,以为自己已经复习的很好了,考的应该是我复习的,所以我开始了“机不离手,眼不离电脑”似的生活。
很快考试的日子变到了,前两科语文和英语我已经打到抓狂了,尤其是英语看着白纸上一个又一个英文蚂蚁时心中似乎有一种想把试卷撕掉的冲动,考数学时心中早已想象到那悲惨的结局,由大叉组成的巨网向我袭来,似乎要把我吞下去。
试卷发了下来,果然不出所料,语文59.5分数学70分英语65分,我用颤抖的双手抓起成绩单,脸上早已泪如雨下,那一刻我感觉世间万物都在嘲笑我,鄙视我,在我心里天空中正在下着瓢泼的大雨。
我跑到了一棵百年老树下,任凭俯下风吹打着我的全身,任凭着同学们的嘲笑……
突然我的朋友走了过来,似乎已经知道我为什么哭泣时便走过来拍了拍我的肩膀,安慰道:“别哭了,考试失利一次又如何?即使诸葛亮也有误,算的时候万人敌关羽也有败走麦城的时候呀!”
我听了之后心中豁然开朗,对呀,成长的道路上谁的人生没有风风雨雨的陪伴,谁的人生是一帆风顺的?只有尝遍人生的酸甜苦辣咸,这样才会长大,这也许就是成长的滋味吧。
顿时一轮小太阳在我心中升起,让我觉得我成长了许多,我盼望着我立刻回到家,告诉他我心灵的大门也敞开着。
回忆之书闷闷关上,看着一路走来的足迹,我的嘴角再次轻轻上扬。面对失败的我毫不后悔,因为我得到了更重要的成长中失败的滋味又能怎么样?只要一步一个脚印慢慢的走向属于我的舞台,我将找到我的位置——我相信我一定能绽放出属于我的光彩!这才是成长的滋味。