初三作文范文:成长的滋味_初三作文
成长是一个耐嚼的话题。
如今的幸福生活让我很宽慰,但也想起过小学时的快乐与苦涩。
千万件事,千万个滋味,然而,在妈妈这样独特的教育方式下,我要比同学们受着加倍的毒舌攻心,加倍的历练。不过也有反常时。
是个下午,满身挫败的阴气挂在脸上,同学们也发现我的脸很难看,可以说是痛苦的扭曲。只因一个分数。数学,我的强项,在与许多同学排名竞争的同时。我的数学不可思议的下降了。到了历史的最低谷,看着同学们卷子上刺我眼的红对勾,我的心里无可奈何的轻叹一声。躲在灰暗的角落里,不肯露出平 时的欢乐,只留下虚无的背影。
拖着灌铅的腿走回家去。进屋,锁门。我不知道是怎么躲过妈妈的“鹰眼”的,也或许,她已经看见了我。我感到羞愧难当,我感到我不配拥有妈妈的爱抚,仿佛我真的犯了罪一样。吃饭了,我有意的避开那看似漫不经心却异常灼热的目光,我的心在作痛。
等到盘中只剩下一块肉的时候,我伸出的筷子迟疑了。妈妈怎么没夹这个菜呀?这时我想象中脸带温色的妈妈,温和的说:“吃吧。不就几块肉,几个分数吗,下次再买再挣就好了。
我抑制不住,泪滚过脸颊。
我发现,就是在那天,我的童年彻底结束了。
之后,再次重拾兵器的我,继续过五关,斩六将,继续攀登,学术高峰……
像冰心奶奶说的一样:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,渗透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。”每个光鲜的奖状下,都是几万万换不来的时间!
成功的滋味,甜蜜中终究还是带有一丝苦涩。