初三作文范文:成长的滋味_初三作文
成长,是一个你品,我品,他品的岁月。在成长中,有很多滋味,当你成功时,滋味是甜美的;当你受到冤枉时,心里会流露出一种心酸;当受到失败与挫折时,心里会暗暗叫苦;当你流下痛苦的泪水时,泪是咸的。
每当我听到老师批评学生没有好好读书时,我的心里就会有种心酸的感觉。
星期一,我七点钟来到学校,开了门,和几位同学简单地打扫一下卫生以后,就拿出书本大声地读了起来。读了半个小时,老师来了,全班同学都到了,教室里的读书声很小,而我的读书声很大。可能是因为读了太长时间的原因,嗓子有点痛,所以我的读书声小了。过了一会,老师走到了我身边,打了我一巴掌,大声批评我:“怎么不读了!给我好好读书,下次再这样就给我出去!”
这时我被冤枉了,一种心酸流入我的心头。四面八方的人都对我说:“我们都听到你在读了,没事吧?”虽然他们的关爱帮我把心中的酸楚消除了一大半,但委屈的泪珠还是流了下来。我平静下来,认真思考:为什么老师会说我没读书呢?应该是老师认为我没用心去读吧。
之后我每次都认真读书,都得到老师的表扬,再也没有被老师批评过。那点在我心里的酸慢慢地变成了甜。
每当看到人们努力获得成功时,每当我拧动电动车开起来的时候,心中会有种由苦变成甜的滋味。
星期六,从奶奶家吃过晚饭后,爸爸骑着电瓶车,我和妈妈走回家。爸爸对我说:“张韫冬,你不小了,该会骑电动车了,来,你骑一骑试试。”我小心翼翼地上了车,慢慢悠悠,摇摇晃晃地骑着。这时只听一声巨响,我从电动车上掉了下来,因为我感到很痛,所以失声痛哭起来。之后,我立志要学会骑电动车。经过我一次次地努力,终于学会了骑电动车。我心中的苦变成了甜。
人生成长的经历五味皆全,而且有着你从未有过的体验,但每一种体验都是你人生的一笔财富。