初三作文范文:成长的滋味_初三作文
成长的滋味就像妈妈在厨房里做菜用的调料,甜、苦、酸、辣、咸,各各都有。
甜
成长的滋味是甜的,像蜂蜜一样一直藏在我心里。记得那一次,我语、数、英都考了100分,总分全班第一名。我一回到家,妈妈一听到这个好消息,高兴地说:“星期六、星期日不用待在家里,出去玩个够吧!”就这句话,让我那晚上怎么也睡不着,想想都是甜。
苦
成长的滋味是苦的,像漏斗装着的中药汤一样,一直往我嘴里灌。暑假来了,一天,妈妈说:“这是给你的礼物!”我真的太开心了!我打开一看,原来是一本本暑假作业,堆起来有山那么高,我只好一本一本地刷题,到晚上9点多了还在刷!几天下来,都出黑眼圈变成熊猫了呢!这也太苦命了吧!
酸
成长的滋味是酸的,像一瓶杨梅汁一样一直涌在我心中,久久不能离去。那一次,我去接表妹来家里玩。到了小区,几个小朋友正在踢皮球。突然,有一个人用黄金右脚一踢,一个皮球飞到了我妹妹的脸上,妹妹脸上起了一个又大又红的包。我牵着妹妹的手急忙往家里跑,我向妈妈说明事情的经过后,妈妈却还认定是我干的,我被痛骂了一顿,好委屈啊!
咸
在成长的道路上,咸和酸当然是分不开的,这样才是一道好吃的菜。那一次,我把笔放在我的桌子上,不一会儿,笔就不翼而飞了。放学了,我在讲台上和所有同学的书箱里都找过了,没有,我最后在垃圾桶里一翻,啊!我的笔,你真是让我着急死!
成长像一个瓶子,里面装有甜、苦、酸、辣、咸,滋味真多啊!