成长的感觉_初二优秀作文_初二作文
人生是颗多味果,酸甜苦辣样样都有。然而当你认真的想要一一道出时,却觉得无从说起。——序
时光荏苒,岁月如梭。转眼间我已是个亭亭玉立的小姑娘了。他们说,成长的感觉是懂得了生活不是盲目模仿,青春需要充实度过。
曾因与朋友吵得不可开交而不知所措,如今能微笑着面对一切,主动消除误解,还自己一片蓝天;曾因考试没进前三名哭得泣不成声,如今却能战胜自我、超越痛苦,用饱满的热情绘制七彩蓝图;曾因一点小倔强固执的认为某件事肯定是正确的,如今却懂得了适当的变通。回想起自己变化的一点一滴,说不上开心,也说不上失落,只是成长的感觉,仅此而已。再往后,我学会了“三思而后行”。多为他人着想,换位思考,站在别人的立场去考虑问题,渐渐融入我的思维,成为我最基本的做事原则之一。
从每天屈指可数的几个字到一本本作业,我有一些长大的感觉;从犯错是简简单单的几句安慰到一声声愤怒的斥责,我有一些长大的感觉(更多的是委屈);从妈妈温暖的怀抱挣脱出来时,我有一些长大的感觉。
我努力地走着,终于离12岁的标志不远,模模糊糊地看到时间老人站在小的可怜的一块石头上举着“长大了”的牌子。
我淡淡一笑,来到这真不容易。蓦然回首,走过的路,有曲折的一段,更多的是平坦。那条路,好漫长。路上,有我苦涩的泪水,由我清脆的笑声,11岁,跌跌撞撞才学会成长的一年……终究长大了。
坐在电脑前静静地聆听着《不想长大》这首歌,突然觉得有些可笑。当历史的车轮碾过,我们还有多少时间可以挥霍?我不想长大,可这是荒唐的想法。谁能控制岁月的流逝?最多只是让它成为不朽的历史。
成长了,并不意味着失去了纯真。成长的感觉虽然有点涩,不过更多的是多了一份自信,一份成熟,也多了一份智慧和勇气!
成长的感觉真好!