成长的蜕变作文
成长是一支神奇的魔术棒,有了它,我会变得和以前不一样而让人喜欢,但有时也会变得失控而让人讨厌。
小时候,我会因为一个球把同学打的鼻青脸肿,即使老师批评也理直气壮;会因为一言不合而与别人大打出手;会因为得不到自己想要的而耿耿于怀;而现在,由于这只神奇的魔术棒,每次看到其他同学争执就会适时劝说他们,而每次遇到朋友反目也会积极阻止。原来,成长的蜕变是从不懂事到懂事的过程。
还记得那次,我和几个同学做游戏,游戏中我不小心被同学推到了,同学急了,立即跑来向我道歉,我当时真想发脾气,但神奇的魔法棒出现了并且告诉我:你虽然摔的有点痛,但是对方也不是故意的,而且没必要为了小事而影响同学间的友谊,想到这我便原谅了他,事后大家都说我是他们学习的榜样,因此又有了许多朋友。噢!成长的蜕变是学会理解的过程。
我欣喜成长的魔术棒让我变得越来越好,可是却也害怕这个魔术棒会失控而让我变得面目全非。
那天上课,因为没笔便借了同学的来用,结果同桌不小心把笔弄坏了,但同桌却要我赔给他,并与其他同学说了我的坏话。我气得很想找他来理论,甚至想告诉大家事情的经过。可是成长的魔术棒又出来了告诉我:同学有他的顾虑,我们要学着去宽容。
“这种情况还要宽容?明明是他不对,我要找老师……”我愤愤不平的想。
魔术棒又说了:人都回犯错,犯错了也有不想承认的时候,我们要给予机会……
我半信半疑,“真的是这样吗?”
于是,我便给他重新买了支笔,犹记得给他时他的表情:低着头,眼眶红红的,眼睛都不知往哪儿看,支吾了很久才听到了很小声的“对不起”而就在那一刻,我突然明白了,成长的这只魔术棒又教会了我——宽容。
啊,原来成长的蜕变是学会宽容的过程!
我喜欢成长的蜕变的过程,因为它,我的生命更加的精彩。