成长的味道作文
太阳的背影映射在天幕上,在地面上留下一道狭长的伤痕。灰色的天冷清清的。没有月亮和星星陪伴的太阳,处处透露出一种孤独和一种寂寞。
下方——一个小学——上午——放学铃响了。今天是他们毕业的日子。有一个人,默默的背起书包,她觉得今天的书包真的很轻,很轻。走出门口,她回头凝望着这个教室,这个校园,这个她留恋了六年的地方。眼睛里充满了不舍与留恋。清楚的能觉察到她眼中的色彩慢慢黯淡。她强制性的纽过头去,沿着长长的走廊,抚摸着已经开始慢慢发黄的墙壁。心中想着:“这恐怕是她最后一次听到这无比熟悉的下课铃了。”不知为什么,以往的她听到下课铃声都是无比的开心,但今天好像这开心也被一条名叫小学生活的单程票所携带走了,再无回返。
她就是我。
轻轻地、悄悄地走出校园的门口,遇到熟悉的人就会一个一个的说再见。我笑的是那么灿烂,想要默默掩饰嘴角的下滑,最终……还是失败了。
置身于校外的栅栏旁,抬头仰望着天空,今天的天真的很不好,很不好。看看静谧、晦涩的天空,忽然由心而发的感到了一种悲伤、一种不舍以及一种宁静。霎时间,我仿佛懂得了什么:满世繁华,终抵不过一夕离别。任再深、再亲密的情感也会随着慢慢随着时间的流逝而变淡。
在那一瞬间,离别好像真的不算什么了,因为我的内心告诉我:没有人能陪你走到最后的。
缓缓低下头,驱着脚边的小石头。抬起头,却又发现天边涌过来了一抹柔和的光,那光在扩散,逐渐充满了整个天幕。哦,晴天了。
第二天当我听到有人哭了整整一下午时,我回以浅浅的一笑,不语。
有人说过:“成长的味道是复杂的,是五味杂陈的。”可是我不这么认为……毕竟五味太单调。