今天是20xx年2月7日,嗯,不,应是20xx年了。时间总是那般的快,那般的无情,又那般的公平。独坐一隅,凝思暇神,记忆在时光中翩迁起舞。
九月,是我们刚入初中的开始。那时的我们绽放着稚嫩无比的笑容和散发着刚入初中的迷茫情绪。新环境、新同学、新老师、新事物,一切的一切都是全新的,令我们既有好奇探索的欲望,也有不敢面对的惧怕心理。我们就如黄豆一般,而此时,我们只是刚落下的种子而已。
十月,一个月已经过去,我们也慢慢的开始习惯初中的生活。从刚开始的不知所措到如今的处事不惊,我们俨然从一名小学生进阶成了一名初中生。我们开始独立,开始学会自己解决困难,开始了一种新的人生。我们们开始慢慢摸索这从未见的未知,寻找萌发的关键。
十一月,我们了解到它,并与它建立了深厚联系,且我们找到了会陪伴我们三年的伙伴,我们一起哭,一起笑,一起见证对方的生命历程,一起追逐梦想。十二月,我们逐渐开始在这个大舞台上绽放光彩。每一个人都大放异彩,我们似乎都找到了自己角色的快乐。黄豆已经开始萌发,突破了种皮,长出了嫩绿的根、茎、叶。
一月,不再是20xx年了,已到20xx。这是此学期的最后的一个月。每一个人都卯足了劲,渴望成为胜利者。尽管前路很累 ,但无人放弃。不能让这一学期就这样丢失,熬过便是甘。储蓄养分,为得鲜花。
二月伊始,期末考场上的我们奋笔疾书、自信昂扬,用笔尖书写这一学期的历程。那幼嫩的黄豆芽开出了娇艳无比的鲜花。
时光在悄悄地流逝,岁月在偷偷地奔跑,我们以我们的方式,刻画我们的骄傲。