成长人生作文
人们都说,人生的第一次成长是发现自己不是世界的中心,而在我看来人生的第一次成长是发现自己不是父母的中心。
我们都知道父母对我们的期望和要求,我们也不希望他们会失望和无奈,有时候只是自己的无力和软弱。当现实打破理 想,我以为会得到更多的是理解和安慰,结果却是满世界的无理要求,我不奢求更多,只是想安静的呆在自己的世界里,我不害怕全世界的谩骂,只是我在乎他们对我的态度,哪怕只是眼神里那一丝丝关切。
以前,我喜欢那一抹光亮带给我的温暖,而现在我更喜欢夜晚深邃而不可触及的黑暗,我喜欢偷偷的在黑色世界里抹眼泪,这或许是最无知的表现,但不知道自己还能做什么·······我开始渐渐理解长大的含义,或许所谓的长大就是在全世界人都不理解你的世界里一个 人偷偷的过日子。
人们都说人生的第二次长大是发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力。当你对现实充满恐惧而又不得逃避的时候,你会发现即使你再怎么拼尽全力也始终在自己的手心里,你终究还是走不出你的世界,你才会发现外面的海阔天空不是那么触手可及,于是你学会了抱怨,选择了不安,一个人,慌慌张张的过日子。
原来成长的代价就是痛澈心扉的感受过着那种可望而不可及的生活。
人们都说 人生的第三次成长是明知道有些事会无能为力,但还是会竭尽全力。
当清楚地知道自己想要的不是自己唾手可得的,但你还是会不遗余力的付出,明明知道结果是无果,但你还是毫无保留的想做什么,你会发现你的思想已不能掌控你的行为,你也会渐渐懂得你的无力与穷迫不是所谓天道酬勤的结果,你会渐渐对所谓的是与非,对与错淡然,你会发现不是你想改变全世界就可以,而是世界是否会对你妥协,原来成长就是让我学会了向世界妥协,为自己所谓的价值观世界观让步,把自己摆在正确的位置。