成长的快乐_作文600字
一颗种子长成参天大树,这期间需要许多因素的参与,会有很多磨砺,对于一个人的成长也是一样的。成长的过程曲折坎坷,正因为如此才会让我们感到快乐。风雨过后的天空会变得更加湛蓝;风雨过后的波涛会变得更加和蔼;风雨过后的人会变得更加快乐……
暑假里我在小区的会所里学会了游泳,而这一天我遇到了学完游泳过后的第一次任务,那也算是一个成长,让我变得更加有自信。
那一天我和表妹一起去会所吃西餐,她突然说要和我学游泳,哇塞,我要当教练了!我只被教练教过,可没有当过别人的教练。我内心好一阵激动!能成为表妹的教练就像做白日梦一样不切实际!于是吃完饭我迫不及待的和她一起下了水,一点经验也没有的我,决定成为一个好教练。于是我耐下心问她会不会动作,然后一次次憋气,在水下仔细观看她原本已经会的动作,不断的用手拿着她的脚,帮她改正错误。我认为我已经很努力在教了,但是她还是有各种各样的麻烦:“我不会换气,一换气就会往下沉;我明明像你一样蹬腿了,可是总是不会往前游;我累了,咱们休息一会再练吧……”她有点不耐烦了。我好像也有一点不知所措了。但是,我想:毕竟我现在是她的教练,我一定要有耐心,不能就这样不教了。不然我就不是一个合格的好教练!
在无数次失败,无数次打消放弃的念头以后。她的游泳技术终于有了很大长进。虽还不能像游泳冠军那样,但也已经有模有样了。她也都露出了快乐的笑容。
阳光从窗口透进来,水变得更暖和了。它才见证了我们的成功。在成长的路上不管成功还是失败,都是一种收获,都是一种快乐。它载着你的希翼飞向充满阳光的远方……