作文呀作文,你真是一件让我感到最烦恼的事。有一次考试,就是因为你难写,害得我被扣了很多分数。每次周记,妈妈都是坐在旁边盯着我,可是我依旧想不出来,只好妈妈说一句,我写一句,真是慢死了。有时侯我不认真,妈妈还会严厉的批评我,甚至还会打我。
终于在一个星期五,这种情况没有发生。妈妈说:“今天我很忙,你一个人先写着吧。”我感到非常无助,担心的问:“啊?真的?”妈妈点点头。我只好无奈的答应了,可是我的心里可是犯了愁:妈妈不帮我这作文怎么写才好呢?
我呆呆地坐在餐桌前开始苦思冥想,想起了上午沈老师带我们去进行接力赛跑的事情,这可是我今天作文的好题材!于是我开始认真的回忆当时的情景:同学们一个个紧张的不得了。董一琪做好跑步姿势,一动不动、全神贯注地盯着赛跑的同学,生怕自己接棒慢了;我咬紧牙关握紧拳头,想在赛场上超过对方;张晓媛紧张的连接力棒都掉了,不得不跑回去捡起来,想到这个情景,我都忍不住笑了。跟我比的王余佳人高马大,本以为她一定会比我快,结果居然是个纸老虎——外强中干。我们组的王知毅跑得慢吞吞的,尽管大家都在为他喊加油,可是他一点也不急,还是慢慢的跑,结果害得我们组慢了好多……
这次接力赛那么有意思,而且我又记得那么清楚,我开始有信心了:我一定能写好!于是我就认认真真的写了起来。写完后我又字斟句酌、逐字逐句地修改了几遍,直到自己满意,才交给妈妈看。
妈妈看了这篇作文,竖起了大拇指,说:“好!写得很棒!”我感到非常开心,想:面对任何事都不要怕,只要认真对待就一定能做好!