成长的足迹500字
看到这个作文题目,我的脑海里印出了一幅画面:蔚蓝的天空,宽阔的大海,我带着我的小狗一步一个脚印的走在沙滩上,海浪冲刷着我们的足迹,而我们继续向着远方走着……
六岁时我步入了小学,我认识了我的第一位小学老师-杨老师。在她的带领下,我上到了二年级。三年级我转到了王家堡小学,从此我认识了新的同学新的老师。还记得我第一次来到新学校,步入校园的那一刻,陌生的环境,陌生的同学,陌生的老师让我忐忑不安,心里有一丝害怕,但也充满了期待……一周时间,我就认识了许多好朋友,还有认真负责的老师,我开始喜欢这里。
转眼间,一学期过去了,因为教育局的要求,一个班级不能有太多的学生,我有幸被分到一个新组建的班级四年级六班。因为我已经经历过了转学,所以转班对我来说并没有什么可害怕的,我们的班主任师老师是一位男老师,他有时随和,但有时候也很严厉,当我们好好学习取得优异的成绩时,他会露出笑脸,表扬我们。当我们不认真学习时,他会严肃的批评我们……在说说我的新同学吧!记得开学不久,学校组织了一场足球赛,我们班出师不利,比赛成绩并不是很好,但比赛的过程却让我记忆犹新,同学们扯着嗓门的加油呐喊声,我们班队员的奋力拼搏的身影,还有失败的泪水,那一刻,我觉得我们是一家人,我们是一股绳,我们是团结的大树班!我相信,在师老师的带领下,我们班是最优秀的!
在今后成长的路上,我还会遇到更多的人,更多的事,成长是一个永恒的话题,我把它当作一份试卷,认真地做好每一道成长题目!相信我在回忆每一步走过的足迹时都能欣然微笑。