不要让爱你的人失望 轻轻拭去书上的尘垢,翻开一页,油墨的香味扑鼻而来。我立刻被这本书所吸引。看到彭成的童年往事,我的心咯噔一下。原来他童年时是如此凄苦,又甚是顽皮,致使他的家人常常受到连累,他也常常遭打。
长大后,他凭借广泛的人际关系和机智谋取了一份工作,并且步步高升,成为众人瞩目的感恩大师。可他却忘不了他那年迈的母亲,几次请求她和他们一起生活,但都被拒绝了。他还是经常携妻带儿去看望她,不让她孤独无助。我欣赏他的一片孝心。许多人成功后,只顾自己享受天伦之乐,却不知父母一直在身后默默地支持他们。没有了事业,家的大门依旧为我们打开,让我们感受最原始,最温馨的关怀。扪心自问,我们又是否在他们最孤独,最无助的时候默默地陪在他们身边呢?!一页一页翻过,我心中的愧疚又增添了一份。
翻开最后一页,细细品读那一行字:谨以此书献给天底下所有身处贫寒仍不忘肩担哺育子女重任的父母!那秀丽的字让我心底泛起阵阵苦涩的涟漪。那感叹号抚慰了我心中那个最柔软的部分。合上书,我进入了沉思……随着年级的增长,学习量也越来越多,妈妈为了不让我饿着,每晚都在一个时间段为我准备一杯牛奶,静静地放在桌上,又静静地离去。我细细品尝着牛奶,浓浓的奶香夹杂着热气,弥漫在书房的每一个角落里。乳白色的液体静静地躺在玻璃杯中, 抿一口,真好喝。喝完,余香萦绕口中,久久不散。日复一日,我认为这是理所当然的,可是,我错了,没有一个人有权利为我们做这些。母亲爱我,才会送牛奶给我,而我却没有说一声谢谢。下雨,母亲将伞往我这边移了移,我没有说谢谢。半夜,母亲起床为我盖好被子。我没有说谢谢。
亲情是永恒的,我们应用我们的努力去回报父母,用我们的努力去培育父母脸上那最美的话!