“滴水之恩必当涌泉相报”这是感恩;“知遇之恩永生不忘”这是感恩;”谁演寸草心,报得三春晖”也是感恩。华罗庚让我们切记:人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。
鲁迅让我们“感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。”肖楚女教育我们:做人就象蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,以温暖。所以,感恩十分重要,我们要时刻铭记着这三句名言,时刻铭记着感恩。不久之前,在我身边发生了这样一件事。有一天历史老师上完课后就布置作业,她是历史课代表,一位历史作业还在图书馆,所以老师让她去搬回来。
可是,图书馆的门却没开,她每节下课都要跑去看看,就这样。终于图书管的门开了,她急忙跑到班上,找人陪她去搬,她第一个找的人就是我,可是因为快上课了,更何况又是数学课,所以便回绝了。然后她又去找别人,可是没人愿意。她编一个人去搬了。走的时候眼神是那么的无助,刹那间,我后悔了,想到她每次我有什么事她都尽心尽力的帮我,可是我却``````所以我发誓以后一定要用真心对她,我要用行动证明给她看,我要交一个真心的好朋友。感恩不仅仅在人类的生活中用到,世界万物都用到了感恩——鱼儿在水中跳着优美的舞蹈,那是它在感谢小河的养育之恩;树木努力的长得更加茂密,那是它在感谢土地的“栽培”之恩;鲜花努力的生长着,让自己长得更加美丽,那是它在感谢雨露的滋润之恩。
所以我们每个人都要做一个有感恩之心的人,缺少了这份独特的感情,生活还有什么意义。感恩是阵清爽的凉风,吹散萦绕心头的烦闷;感恩是场及时的春雨,滋润你我干枯的心灵;感恩是束光明的曙光,照亮每个人的心窗。因为感恩,世界才会和谐、美丽。在感恩中成长,让自己的心灵更加澄澈、透明!