社会在飞速进步,我们的设备也在不断更新,使各种各样的信息、知识流通得很快。法律,现在对于我们这些生长的农村的孩子来说也不是很陌生的一个词眼了。
星期天,我在家看电视,无意中看到这样一起投诉案件:一位用户在一家厂家购买了一块做工精美的床垫,其外表和包装都令这位用户很满意。用户一直很珍惜地使用着。一次,这位用户的儿子不小心把床垫划破了,不看不知道,一看吓一跳。那位用户大吃一惊,这样外表华丽的床垫,中间竟是些乱七八糟的破纸片、尼龙袋、鸡毛……用户很生气,马上与厂家取得了联系,可厂家的人一会儿说他们厂根本不可能出现这种质量问题,一定是搞错了,一会儿又丢沙包似的让他找负责人,然而这个负责人是怎么也找不着。最后用户找了许多相关部门,历经千辛万苦,终于为自己讨回了公道,那家厂家受到了法律的制裁。看到这,我不禁连声叫“好”。
真是大快人心,象这样的报道我们经常能看到,我们在不知不觉中学会了明辨是非,懂得了用法律武器来保护自己。这些例子也告诉那些不法分子不要目中无法,“法网恢恢,疏而不漏”,社会最终是保护广大老百姓的利益的。我们少年儿童更应该学法、知法、懂法、用法,争做一个合格的小公民。