成长_300字
什么是通往心灵深处的秘密通道?噢,是书!什么让自己不再孤单?噢,也是书!是书,是书伴我快乐成长。
渐渐地,我结识了书,那个拥有密密麻麻的字和布满彩色图案的世界曾经给了我许多美好的遐想!在书中我知道了一个又一个历史故事:破釜沉舟、凿壁透光……在书中我曾因为许多本外国名著而情不自禁地落泪:《简。爱》《钢铁是怎样炼成的》《童年》。
我遨游书海,东南西北任我自由飞翔。我像清风,掠过长城乐山、峨嵋武当、龙门石窟、万水长江、冰川秦岭、大海黄河……我又变成一只燕子,飞过辽阔的草原,见识祖国的秀丽风光与大好山河,倾听大自然的鸟语,闻尽大自然的花香。
书将我带进美好的世界,有了书,我的童年生活会更加美好。如今,那大本大本的名著如磁石般吸引着我,让我如痴如醉!