读书伴我成长_500字
书是人们成长的阶梯,也是人们成长的基础!书不仅能增长我们的知识,还能陶冶我们的情操。每一个人为什么开始读书,因为他们都有一个故事,你们来听听我的吧!
在我一年级的时候,我还没有开始看书,成天只知道玩耍,但我却经常看见有许多人拿着一本书,津津有味的看着,好像那里面有什么有趣的事情,于是我便决定看一看,看看书到底有什么魅力这么吸引着大家。于是一颗种子在我的心灵里萌发了,这是一本书的种子!
终于让我找到了一个机会,那是在一个下着大雨的下午。由于下雨我不能出去玩,也不能看电视。于是我变跑进我的房间,捧着一本书津津有味的读了起来。但是那时候我不怎么识字,只好看拼音的。我当时看的是《和乌鸦做邻居》。这本书十分好看,才看了几页,我便爱不释手了。这本书主要讲的是主人公和乌鸦的传奇故事,内容丰富多彩,描写生动形象,深深地吸引住了我,使我看完了一页又想翻下一页,已经没有了时间的概念。当时的我已经没有了时间的概念。当时的我已经觉得书是世界上最美好的东西,我想看书的决心风吹不走,雷打不动,没有任何人可以阻止。
转眼间,5年过去了,我不知道已经看过了多少本书,这时的我已经觉得自己长大了,知识变广了。现在的我正在看《黑天鹅紫水晶》、《第七条猎狗》、《情豹布哈依》等,这些都是我国动物小说大王沈石溪的著作,这些书不仅可以帮助我们更加了解动物,还可以增长自己的见识。
世界上有很多热爱读书的人,比如巴金、世宗大王、老舍……他们都是十分热爱读书的,他们读书读得废寝忘食、嗜书如命。就有妖怪都爱上了读书,例如《爱上读书的妖怪》,可见书可是人们成长的阶梯呀!
我们要好好读书,让书伴随我们成长!