成长的足迹[800字作文]
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。而成长的足迹呢?随着时间的流逝,它们也不复存在了吧!我曾在梦里寻找过它们,可醒来又怎记得呢?
旧照寻梦
妈妈收拾着旧家具,忽然,有一些照片从衣柜夹缝掉了出来,我捡了起来,我想那照片里是谁?哦,原来是我!我穿着碎布花裙,在海滩上走着,我的记忆停留在了五岁,我轻轻地在沙滩上踩,想留那脚印做纪念,不想海浪地拍打,已把它摩平了。坐在海边,让海浪轻轻地拍打我,夕阳的光辉如碎金子般散落在大海中……“喂,想什么呢?”妈妈叫我。“哦,给你照片。”“好了,去帮我擦地吧!”“嗯。”那美好的回忆留在了我的心里,那对脚印会被我遗忘吗?
树下忆诗
父亲要带我去一个神秘的地方,是哪儿呢?原来是我们原来的小区。父亲说:“今天咱们来这可是有目的的,回去你要写篇作文。”我被爸爸拉到了一棵树下,这里我可是再熟悉不过了,这就是我们院的老柳树,据说它已经有好几十岁了呢。夏天的夜,父亲总会带我到这里,我在七岁学过的《月下独酌》就是他在这儿教我的。李白饮酒邀明月,真是一奇人,我笑着对父亲说:“给我讲讲这诗的意思吧!”父亲就拿着扇子讲。父亲念一句,我跟着说一句,稚嫩的童声和欢笑在空气中逐渐弥漫开了……“你就以这树为题,好好观察呀!”父亲的话把我拉回了现实。
成长的路是漫长的,但是,不管多长,也会有长大的那一天,我已把成长压缩成一个个跨栏,我奔跑着,跨越着,我将那一个个脚印的遗失当成我成长的动力,回首望去,那条路是灿烂的,因为那脚印在发光,我在发光。储藏在脑海里的东西,已不再是单纯的,还有我的拼搏,青春在招手,我更坚强!立服务社会的思想与意识。同叶,社会实践也加深了我与社会各阶层人民的感情,拉近我与社会的距离,也让自己在实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们身上的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在这片广阔的天地里,我们的人生价值才能得到体现。
大学生暑期社会实践是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,以后如果有机会,我会更加积极的参加这样的活动。