成长足迹[450字作文]
时光一去不复返。转眼间,我只剩下小学最后一学期了。正当我恋恋不舍地惋惜时,又惊讶的发现,只剩下最后一个月了。没错,时间就是这么快,是那么匆匆地去,但却永远不会再回来。
翻开幼儿园毕业册,认真地观看毕业照,与现在相比,差距是多么大呀!伸出我的手,量量我的脚,看看我的身高,简直就是天壤之别!我很快就长大了。但是,还感觉仿佛是幼儿园刚毕业,才上一年级似的。
在我四年级时,给一年级的班级发队旗,大队辅导员李老师说:“请保护好你们的旗,要用五年呢!”散会后,我听到一位一年级的小朋友说到:“五年,整整五年呀!”我想说:“五年其实过的非常之快的,你们一定要把把握好时光,千万不要让它们在你不经意间溜走呀!”
在这五年里,我也在不断的成长,在人生的道路上留下了我点点足迹,想想一年级刚入学时,我还是一个对语文和数学一窍不通的小毛孩,默写古诗从来没有一次全对过,算术题老是错。现在,经过老师们的辛勤培育,我这个小苗成长了许多,学会了许多。
回头看看自己留下的足迹,每天,每月,每学期,每年,我的知识天天都在不断的增长。有时参加比赛,有时练习作文,有时参加培训。但我的日子并非每天都是十分的充实,时常去发呆,时常去疯玩,让时间,从我的眼前迅速地飞去。
时间每时每刻都在流逝,不会因为我在发呆而停止,不会因为我在疯玩而停止,也不会因为我在感叹时间飞逝而停止。
花有重开日,人无再少年。在逃去如飞的时间里,在千门万户的世界里,我们唯一能做的,就是珍惜它们,把它们过充实,让自己成长,留下足迹。