成长足迹[450字作文]
那些往事好比一个个挂在天空中的星星,每当你看见空中的那些繁星时,那些往事就会一个个浮现在你的脑海里。
威武严肃的冬天,嘻哈放肆的风,谁厉害?我的记忆里是一双暖和的手,把我从黑色的黑洞里抱出来的时候……
那时候的我什么也记不清了,连小时候的那些往事也记不清了。直到看了以前的照片,我的记忆慢慢的就想起来了。
当我吹完人生中的第一支蜡烛时,我便知道我已经一岁了。1岁时,妈妈开始教我学走路,虽然我经常跌倒,但是功夫不负有心人,经过长时间的努力,我终于学会走路了,并且还不会跌倒,走的稳稳当当的。
当我点上第一支蜡烛时,我已经开始上幼儿园了。2岁时,妈妈便开始教我说话了,一开始我只会说“哇哇哇。”不过经过长时间的练习,我终于会叫爸爸妈妈了。
经过了几年时间,我就开始上小学了,还记得一年级第一次数学考试时,我因为一道题画错了,在那里哭了半天,结果考了60多分,回家之后,妈妈狠狠的打了我一顿。
我再也不觉得妈妈下班的时候是多余的了。如果在这时候走进书房,手里拿着一本书,看着那本书,那不全部都是值得的吗?
我用蘸水之笔蘸了成长的足迹,写出了我成长时的开心与快乐。