XX成长记作文450字
成长像一串长长的足迹,在这条成长的道路上,有我胜利时绽放的笑容;也有失败时流下的泪水;还有辛苦时洒下的汗水。
记得有一次,数学课上,老师让同学们把配套练习册拿出来。我把书包翻了个底朝天,也没找到练习册,而此时,同桌魏锦芝在一旁坏笑,我赶忙问:“你见我的练习册了吗?”她却摇了摇头。这时,我已经急得像只热锅上的蚂蚁了,突然,我灵机一动,想到了个法子,假装着写!结果聪明反被聪明误,老师发现我没带练习册后,狠狠地批评了我。
下课的铃声响了,同桌才幸灾乐祸地说:“还给你吧!反正我装着也挺重。”说着,她从书包里拿出了我的练习册。当时,我怒火直冲心头,脸都气紫了,真想打她一顿。但是,回头一想,已经下课了,就算再生气也无济于事了。
于是,我开始尝试《哈佛家训》上讲的如何控制情绪的方法,在自己生气的时候,写一封信。我开始搜肠刮肚地回忆表达愤怒的词语,整整花费了三个课间的时间,才大功告成。回家以后,我又用冷冰冰的语气,把这封自认为“完美”的信大声读了好几遍,然后把它撕碎,狠狠地扔进垃圾桶。
这时,我觉得自己已经没有那么生气了,因为在写信的时候,我已经解了气,而扔掉的那封信就等于扔掉了愤怒与烦恼。我想起了林肯的那句名言:冲动,绝不是真正英雄的性格。