XX成长记作文450字
“生了,生了。”我们家的大母狗生了。
狗妈妈一下子就生了八只狗宝宝。其中两只让舅舅抱走了,两只送给了外公,还有两只公公要定了。说真的我非常不情愿。然而祸不单行,叔叔不顾我的啼哭,又掠走一只,只剩一只独苗了,伤心之余,我更加珍惜唯一的狗宝宝了。
狗宝宝自从出生后,就一直在它妈妈肚皮底下,饿了就喝妈妈的奶,饱了就呼呼大睡,如此循环,狗妈妈寸步不离地守着它。出生已经有3天了,它一直这样,它的眼睛一直闭着,连喝奶时也是闭着的。直到第七天,我去看它的时候,才发现它已经睁开了眼睛,开始在狗窝里爬来爬去,偶尔还会发出几声轻微的娇滴滴的叫声,好可爱!
又过了一星期左右,在我去给狗妈妈喂食时,突然发现小狗已经学会走路了。瞧,它正摇摇晃晃的走着呢,前右脚和后坐脚同时起步,前左脚和后右脚跟上。走了几步,突然脚一软,摔了个四脚朝天。可是它还是站了起来,坚强的走着。大约学了十来天,它便走的有模有样了。它似乎对外面的世界特别好奇,任何东西它都要去咬去碰。到满月的时候,它已经会摆动着肥肥的屁股缠着我要吃的了。我抽回脚,它没站稳,一连打了好几个滚,太让人喜爱了!
时间又流水似的过了好几个星期,狗宝宝似乎成长为真正的“男子汉”了,但这也并不完全是好事,它竟然与狗妈妈争抢起饭来。狗宝宝给我带来的乐趣讲也讲不完......