“读万卷书,行万里路。”“读书破万卷,下笔如有神。”中国古代有着许多关于书的名句,每一句都包含着深刻的含义,但句子告诉我们的含义却只有一个——要多读书,读好书,所以,我向着这个目标,去看书,去读书。
“书是人类进步的阶梯。”这是我从书中读到的第一句外国关于书的名言,开始,我只是把它当做普通的句子来看。当有人问,说一句关于书的名言,我第一个想到的就是它,然后响亮地说出,再说出“高尔基”三个字,别人就会认为我是一个读过很多书的小孩。而后来,我真正成为读过许多书的小孩后,我才明白:书,是你的伙伴,读一本好书,不仅仅要活学活用,还要懂得它本身的意思。这也是因为我明白“读一本好书,就像与一位高尚的人说话”的意思后,才明白的。书伴我成长。
书有许多的好处:提高写作水平、阅读能力,丰富课外知识……。开卷有益。书伴我成长。