享受成长作文
阳光在角落里伴着灰尘飘散,而你却伴着春天的歌,在中央,悄然起舞。
——引子
春天的风,柔柔和和地吹,和着新翻的泥土的味儿,夹杂着青草的清新,给你带来了新生的气息。
你,好像接受到了这一讯息,一颗不知名的种子,正萌萌欲动地,努力冲击着泥土的束缚,酝酿又一季的花开花落。
终于,你成功了,你冲破了泥层,抽出一枝新绿的芽儿。新生的你似乎还未习惯风的吹动,在微风中显得有些摇晃不定,而你却有着所有孩子所具备的好奇心。你探着头,尽情享受阳光的抚摸,享受泥土宽阔的胸怀。你正一点点的成长,那成长的节奏缓慢却又不失优雅。你的优雅引来了蝴蝶,五彩缤纷的蝴蝶,在你柔弱的叶片间旋转、跳跃,而你却依旧如一位处子,处变不惊,落落大方。
似乎,每一天的清晨,我都可以看见一个新的你自己。
记得某天的清晨,你的枝叶间出现了两三朵零星的花骨朵,红的一朵,紫的一朵……她缓缓地舒展着花瓣,慢、很慢地开。那花瓣舒展的弧度好美,好优雅。
渐渐地,你枝叶上的花朵儿变得多了起来,花也越开越大。终于,在温暖的午后,我看到了一个五彩斑斓的你,“万紫千红总是春”,你正优雅地展示着你的美。你以你的美,带给这春天以绚烂,带给我以生活的喜悦与生命的感动。
即便你的美如此令人动容,而你却依然如一位处子,不悲不喜,优雅地绽放在春天的某个角落;一颦一笑,不夸张不过分,多一点嫌多,少一分嫌少。你呀,这份恰到好处的美,醉了整个春天。优雅,依旧优雅,“一枝一叶总关情”,你的开放是这个春天收到的最美的礼物。
再回首,你的开放依旧悄悄与缓慢,依旧优雅与动容。在这个充满生机的春天,能享受你缓慢而优雅的成长,享受这绚烂,实在太美、太美。