成长的烦恼[500字]
“还不去听英语!”妈妈又对着我大声地喊道。
“听什么听啊,我今天不是已经听过两遍了?”我厌烦地反诘。
“听过两遍就不能听了?明天就要考试了,多听一遍会死吗!”妈妈有点被激怒了。
“我现在就是不想听!”我固执地大声回答。
“好,好,你现在长大了,以后我不管你了,你自已好自为之吧!真气死我了……”
妈妈气得跺着脚骂骂咧咧地走开了。
我望着妈妈的背影,心里端时产生了一丝不忍和后悔。但我还是我行我素,不想听就是不听……
自从我渐渐长大以后,我才发现自已己悄悄地进入了人生的青春叛逆期,而且还是那么的强烈,经常时不时地惹恼爸爸和妈妈,并且越来越难以自我控制。我曾听说青春叛逆期的孩子是非常不听话的,常常以自我为中心顶撞父母、老师,有的甚至离家出走。那时我听了很不以为然,还暗自想道:哪能呢?等我到了青春叛逆期,我铁定还是一个乖乖儿!
可事实证明我错了,我万万没有想到自已到了这个时期,也和大多数人一样成了一个叛逆儿。我的整个身心陶冶完全改变了,就像变成了另一个人似的,动不动就和爸爸妈妈顶嘴、抬扛。有时明明是想向爸爸妈妈道歉的,可从我口中说出来的话却完全变了样,甚至会惹得他们更生气。我还变得很爱发脾气,如果生起气来,真的很难控制自己。那时,我的大恼好像不是我自己的了,而是由一股强大的“怒气”在主宰,整个人的言行只能按它的命令行事。
说实话,青春期的叛逆性格成了我目前成长中最大的烦恼,我真的好讨厌这样的自己。我多希望自已能够快些走出这段青春叛逆期,我要时时告诫自已:时刻保持良好心情,努力克制自已,学会与人沟通,让自己尽早走出这该死的青春叛逆期,解除这个成长中的烦恼。