成长的烦恼[500字]
每个人心中都有烦恼,特别是我们成长中的孩子,成天北父母管着,真是烦恼多多啊。
我们本来每天读了书,放了学有很多作业,可是我把作业做完了的时候,妈妈就又说起我来了,妈妈说:“作业做完了没有?”我欣然地说:“做完了。“那我叫你写的日记和抄的数学题你写了没有?”“还没呢,我刚把老师布置的作业做完,手都麻了。我不想写日记了。”
“那怎么行,这必须天天都写,而且是天天都必须做的事情。”我疲惫地拿来了笔和本子又忙碌了起来,我写完了日记又写数学,又过了几十分钟了,我终于写完了。
我正想出去轻松轻松,可妈妈又叫起我来,“给我拿油来。”我把油拿了去。“给我拿一个碗来。”我又把碗拿了去,又正想走出去,妈妈又说:“过来给我看着,滚了就把火关了。”我生气地说:“那你上哪去了?”“我去买一袋米回来,家里的米吃完了,一会儿就回来。哦‘对了,等会儿如果锅里的水没有了,你就到点进去。”“哦,知道了。”
我一个人在家里看着火,“滚了,滚了。”我高兴地叫着,我蹦蹦跳跳地出去玩,可是妈妈买了米回来,又叫我回了家,到了家里,我不知怎的想睡觉了,我就倒在板凳上睡着了。我做了一个梦,梦到妈妈在梦里叫我,而且叫了好多声,我惊醒了,原来妈妈真的在叫我,我急忙跑进去,妈妈叫我拿碗筷吃饭,我慢吞吞地把碗筷拿到桌前,我就又去拿菜、拿饭去了。
哎!成天被妈妈呼来唤去,我好烦啊。我多想过一天自己能为自己做主的日子。