成长的烦恼[500字]
我的烦恼就像我脚前面的一颗石子,阻碍着我前进。
我们马上就要到小升初了,家长自然管我们有一些严,但是你们管得是不是太严了,你们拿走了我的手机、电脑我是可以理解的,因为不想让我们把时间浪费在手机上。你们帮我报很多的补习班,我也可以理解,想让我们课后再增长点知识。但是你们也没必要帮我买那么多的资料吧。本来我休息的时间只有星期天上午的这一个半天,可是你们还要在七点半的时候喊我起来写资料。我已经很辛苦了,好不容易在星期日上午有一个睡觉的机会,为什么你们不能给我呢?难道就非要逼我成天学习、学习吗?你们大人都知道上班很累,我们小孩也一样啊。跟你们一起走,一起回来,凭什么你们可以休息,而我却不行呢?
有时候你们大人会羡慕我们小朋友没有烦恼,可是我们的烦恼你们又怎么知道呢?你们一有烦恼可以找人诉说,而我们小朋友呢?上回,有一个好朋友跟我视频通话,在视频中哭了整整十分钟啊,她哭的原因是因为她的一次考试没考好,而把她最爱的《魔道》东西全扔了!大人们,你们知道我们的烦恼吗?我们就一次的小失误,你们有必要这么的伤害我们吗?成长中,我们小孩的烦恼好多,大人们可以听一听我们的心声吗?
烦恼有很多,但今天我敞开心扉说出内心的苦闷,只希望能让温暖的太阳照进来,这样我所有的烦恼才会慢慢消失。