童年的记忆如同小水滴一样随着时间的迁移融入大海,渐渐变得模糊不清,但是有一件事让我难以忘怀。
那次,妈妈买回来一辆自行车,那辆自行车很帅气,车身是天蓝色的,车筐是雪白的,银色的车把,还有两个很大的轮子。我迫不及待的想坐上去骑一圈。
于是我把自行车抬到院子里以后我就马上跳了上去,结果我控制不了方向,骑了不到两分钟,“啪”的一声,自行车就倒了下来,我又疼又生气,坐在地上想:“为什么别人能骑,我就不行,我一定要学会。”于是,我又骑了上去,但是又摔了下来,反复摔了五次之后,我开始打退堂鼓了。
妈妈看到我这样就过来了:“不要轻易放弃,我来帮你,你一定能学会的。”我鼓足勇气又骑了上去,妈妈抓着后面,开始骑了,可是被摔了五次的我这次心里没底了,时不时往后看一下,“妈妈,你千万别放手。”“好的,你别回头,一直看着前面,我不放手。”我这下彻底放心了,我越骑越得心应手,速度也越来越快,骑了一圈以后,我再回头,看到妈妈原来早就放手了。
原来,骑自行车也没有这么难,当然,妈妈的鼓励和我的坚持才是学会骑自行车的关键,今天真是收获满满的一天啊!