一听到“炒蛋”这个词我就嘴馋。
一个周末,我还在作作业,突然,一股诱人的炒蛋香味扑鼻而来,我扔下作业,循着香气找到了厨房。一盘金灿灿的炒蛋就在面前,像一片片黄金,散发着不可抗拒的香味啊!我忍不住地抓起一块咬上一口。“啊!真好吃!妈妈您教我炒蛋吧。”自己会炒蛋,以后想吃就吃,我打起了如意算盘。
“先洗蛋。”妈妈像女皇一样在旁边指挥着我。我理直气壮地说:“蛋壳又不能吃,为什么要洗?”妈妈笑了笑说:“蛋壳多脏呀,万一不小心掉进蛋清里,怎么办。”也对,我拿起铁丝,轻轻地左刷刷,右刷刷,真干净,像一张粉嫩的小脸。我不忍心把它敲碎,但是那样就吃不了炒蛋了呀。一狠心,“啪”用力往桌上砸,结果蛋清溅得我满脸都是。妈妈见了哭笑不得地说:“失败是成功之母。”
于是妈妈又从冰箱里拿出一粒鸡蛋。洗了洗,在桌子上轻轻地磕了两下,再掰开。蛋一下子就滑到碗里去了。我拿起一双筷子“哒哒、哒哒”搅拌着,妈妈往碗里加了盐和味精,我继续加工,把它们融为一体。
“很好!现在先把锅烧热,再倒入油,然后沿着锅壁把蛋液洒圈。”我按照妈妈的话小心翼翼地做着,心中充满了憧憬和希望。突然,锅壁上冒起一个个小泡泡,很快就干了。“快,翻一面。”我不敢怠慢,用锅铲迅速翻了一面。一个金黄诱人的蛋饼做好了,香!这样炒蛋就做好了,我拿起锅铲刮了三下,一个蛋饼就完好无损的装到盘子里去了。
我和妈妈一边吃炒蛋一边兴奋地讨论着炒蛋的美味。