学会成长作文
我们既然阻止不了父母变老的步伐,就得加快成长的脚步。到了成长的年纪必须学会自己成长......
我们一直很孝顺,可终究输给了等。等我长大了,我一定好好孝顺父母;等我有钱了,一定给爸妈买个大房子;等我有时间了,一定带爸妈去环游世界。
我们总是乐意生活在那幻想的画面,但实际上你永远到不了等的那天。爸爸手上的老年斑已经增添了许多。妈妈的白发再也拔不完了。他们用自己的青春等来了我们的青春!我还要他们等多久......
等开始懂事,就开始步入学堂。爸妈也开始了漫长的打工之旅。一直到现在,本该挣钱的年龄确理所当然的花着父母的钱已经让爸妈付出太多,不想让他们再为我操心了。
等有时间了,却已经拥有自己的生活了,没有那么多时间陪父母了......
成长就意味着改变。再也不会因为偷一点懒而窃喜了,再也不会因为很多家务而抱怨,再这不会因为听妈唠叨而心烦......
这个假期让我收获很多。做家务是一件快乐的事,收拾干净屋子是一件成就感的事,陪妈妈聊天是一件舒心的事......
很享受逝去的那个假期,是充实的,是快乐的!今天早上回校,晚上确有一丝想家......一直以为和爸独处不会想念,才发现一直在思念......
到成长的年纪,我学会了成长。