我们拥有一颗幼稚的心,我们从不会懂得珍惜,直到失去的那一天。
这个早晨空气清新,天空晴朗,云朵不停的变幻,和风吹拂着我,温暖的阳光照射在大地上,一闪一闪的。这时的我已经在上学的路上了。
“嘿!”我背后被人用力一拍,我转头一看,是我的好朋友。“你数学考了多少?”我突然想起了中午的考试,“嗯……”她有些迟疑,显然是没考好。我的虚荣心顿时上来了:“我考了全班第一,我看你一定考得很差吧!呵呵!”我随后看都没看她一眼,跑上前和另外一位与我并列第一的女生聊了起来。
上课了,语文老师喊我的好朋友回答问题,她也不知怎么了,慌慌忙忙地站了起来,一句话也不说,全班都笑了。本应帮她的我也笑了,是充满嘲讽的笑,而这一幕正被她看见了。
她并没有把这件事放在心上,下课时照样来找我玩,我没有理她,丢下一句话就走了。“管好你的语文和数学吧!我只和学霸一起玩。”她哭了,我头也不回,保留着我那颗“肮脏”的虚荣心。
我走向其她人,一些声音传进了我的耳朵:“你看那个吴玫蓉,还以为自己很了不起,还想和我们一起玩儿,就凭她,配得上吗?”我呆住了,原来我在她们心中是那样的人。“嘀嗒……嘀嗒……”雨下了起来,我的心在滴血,被我称为“学渣”的她突然浮现在我的脑海中。
原来只有她才会忍受我“大小姐”的脾气,只有她才会陪我一起笑,一起哭,我仿佛失去了一个珍贵的东西,开始哭了。
我走到她身边,揪了揪她的衣角,抽泣着说:“我们还是好朋友吗?请原谅我的任性和虚荣心,好吗?”她什么也没有说,抱住了我,我抱得紧紧的,再也不想放手了。
谢谢你原谅我的虚荣心,我就把这份友情永远保存在心中,你将是我最珍惜的人,因为我需要你。