暑假里的一天,我被送往奶奶家。在奶奶家里,我刷新出一句名言,“狭路相逢勇者胜”被我改成了“狭路相逢智者胜”。
奶奶在农村一大堆的农活,把奶奶“压”得没时间拿鸡蛋,我摇身成为“收蛋大使”。
我走进鸡窝,刚拿起一个鸡蛋放进裤兜里。一群母鸡飞快地向我奔来,我被这壮观的母鸡群吓倒,心里一惊:它们会不会来啄我?我的小腿和脚会不会被它们啄肿了……我越想越可怕。我变成了还没开打就输了,我把鸡蛋放回原位并迅速跑开。我跑到家里,心“砰砰”直跳,并大口大口地喘着粗气。此时,风刮得芦苇丛“呼呼”作响,仿佛在说:“我还以为你能满载而归呢!原来就是一怂包。”我被芦苇的一阵“嘲讽”激到了,对着空气大声叫道:“我不是怂包,我是小个子大力量!”
我越坐心越烦,这时,我静下来,世界也出奇地安静。我冷静思考,想出了一条妙策。我从奶奶装玉米的筐子里抓了一把玉米,并分成两份,装在两只口袋里。
我走到鸡窝前,看到有一群母鸡正围着一窝鸡蛋,我在鸡窝前撒了一粒,随后越散越远,但口袋里还留了一把!我等母鸡走后进屋偷蛋,等我拿完后,母鸡们又回来,我随即把另一把玉米向远处抛去,母鸡又被引过去了。
我抱着鸡蛋满载而归,我抿嘴一笑:“你们这群馋鸡吃饱了,蛋没了!”
这时,芦苇依然在说话,但内容与前面截然不同,它们仿佛在说:“你真棒,你真棒!”