快乐成长作文800字
财富和成功永远跟在爱的后面,而不是相反的。否则你的全部人生就错了这是我从《三位老人与一位主妇》懂得的道理。它主要讲得是:有三位银须飘飘的老人坐在一位主妇家门口的台阶上,主妇正好打开着门,老人们让主妇他们一家三口讨论让他们之间哪一个进去,最后他们选择了“爱”老人,但“成功”老人和“财富”老人也跟在“爱”老人后面。
这也说明了一个大道理:只有有爱,才会有成功、财富和其它,爱是世界上最重要的东西。不久前的新闻报道,一些外国敌对势力和国内的坏蛋分子勾结一起,在新疆乌鲁木齐杀人、放火,破坏社会秩序,一下子杀死一百多人,真悲惨啊!我心里的那块大石头也落不下来,不知道那些同胞们现在怎么样了,我们都很担心。坏蛋们的丑恶行为应该遭到谴责,他们带给我们的不是爱,而是仇恨!还记得去年的“5。12汶川”大地震吗?虽然地震夺去了几万人的生命、几万个家庭破碎,但是,全国人民在第一时间为他们捐钱捐物,支持援助。
我们学校也多次组织我们为灾区的小朋友捐钱、捐书包等学习用品。班级有一位同学,她通过短信方式向灾区表达爱心。不仅自己发短信,还鼓动家里人也发短信。她爷爷不肯发,她就说:“您发一下,我把自己的零花钱给你好了。”就这样,涓涓细流汇成大河,全国人民一共捐款一百多亿元人民币。一年过去了,全国人民的爱心和支持正帮助着灾区人民度过难关,重建家园。其实,我们在生活中无时无刻不感受着爱。有父母的爱,朋友的爱,同学、师长的爱,有来自陌生人的爱……它们让我们觉得生活很幸福,很温暖。有一次,我生病很厉害,妈妈下班顾不得烧饭,急忙带我去医院,医生要给我挂盐水。挂盐水时,妈妈坐在我边上,还给我递水喝,寸步不离。盐水没挂到一半,我的肚子就已经“咕咕”地叫了。
于是,爸爸就马上骑着电瓶车到蛋糕店给我买来了面包。读了《感恩生活》后,我对爱、财富和成功的理解更深刻了。有一次,我到同学家去玩,看到她家很大很大。回来后向妈妈抱怨自己家太小了。妈妈当时说:“房子大小又不是孩子努力得来的,有什么好比的。爸爸妈妈给你的爱跟别人是一样的。努力学习和工作也能住上大房子。”现在我很惭愧,心想我真不该说这样的话,爱心比财富更重要啊!爱,无处不在;我们在感受爱的同时,也要伸出援助之手,捧出爱心,共同创造美好的家园,一起健康、快乐地成长吧!