在阳光下成长作文
阳光,从晨雾里透过射进体育馆的窗户里,又钻进了我的心里。
我是一名棒球队员,可是刚入队时,受到了不少冷眼,因为我的身体弱。总是拿不稳棒球棍。
在训练时,教练让我们练习击球我握起棒球根,摇摇晃晃,像一根稻草一样栽倒在地上。队员们见了哈哈大笑,我拍了拍灰站了起来。教练在下课后,把我叫到他的办公室里,语重心长的对我说:“你一定要多练习,我相信你,一定能行的。”我们一直谈到了深夜,我离开了体育馆,教练的话却一直印在了我的心里。
我回到家,开始练习臂力,虽然已是深夜,我的心却依然明朗而荡着一束束温暖的“阳光”。
在一个阴云空布,大雨滂沱,雷声四起。在体育馆里举行了一场体育比赛。
我走进打击区,拿起棒球棍,猛的一挥,棒球便似一支离弦的箭一样飞了出去,队员们看了目瞪口呆,眼里露出敬佩的神情。同时,在雨天举行的球赛中,也有那束阳光,那句话语,那庄重的眼神。
终于,我明白,在那次比赛前,教练的鼓励让我一直被呵护在阳光的爱之下,当我挥出那一棒时,我发现我在教练的关怀之下成长。我只感到一缕爱的阳光从窗外透过,射进了我的心里。
每当我做事想要放弃时,就会回忆起在办公室里,教练那对我饱含希望眼的眼情神,那语重心长的话语,那次在阳光下的成长,让我重新燃起了信心。