在阳光下成长作文
爱就像天上那颗耀眼的太阳,每天都陪伴在我的身边,让我在阳光下健康成长。
每一天,老师像火红的太阳,它用温暖的阳光哺育着我们,传授渊博的知识。当我遇到挫折时,老师总是鼓励我,当我和同学发生矛盾时,老师总能耐心地开导我,让我认识到自己的错误,学会与同学友好相处。在老师的关爱下,我像一朵绽放的百合,越开越娇艳。
同学间的爱,也让我倍感幸福,每当我有困难时,同学们总会伸出援手。记得有一次,准备考试时我才发现笔没墨水了,我急得像热锅上的蚂蚁,同学见状,立刻把他那一大瓶的墨水递给我,“拿去用吧,别影响考试!”顿时,我心中涌动着一股暖流,让我知道了友谊的珍贵。
母爱是人世间最伟大的力量,傍晚,劳累了一天的妈妈在聚精会神地绣一幅十字绣,她说那是准备给我的生日礼物,要在我生日前绣完。功夫不负有心人,终于她把那幅美丽的画绣完了,我一看,上面绣着“天道酬勤”四个大字,以及“妈妈赠给陆荣晟”七个字,旁边还有一朵朵美丽的荷花。妈妈希望我能够做一个勤劳的人,因为只有勤劳的人才能得到上天的酬谢。妈妈的这句话深深地印刻在我心中,从此我便勤奋学习,成绩也不断提高。
在父母的精心呵护下,在老师的谆谆教导下,在同学的真诚帮助下……只要有爱陪在身边,我就能在阳光下茁壮成长。